Лента новостей
Тренер «Интера» Спаллетти объяснил удаление в матче чемпионата Италии 10:58, Спорт Израиль выразил опасение из-за ответных мер России после крушения Ил-20 10:55, Политика Bloomberg рассказал о возвращении бизнесменами активов в Россию 10:53, Бизнес СМИ узнали о планах Белого дома усложнить получение «грин карт» 10:10, Экономика Вице-президент Вьетнама возглавила страну после смерти Чан Дай Куанга 09:33, Политика В Китае открыли высокоскоростную железную дорогу от Гуанчжоу до Гонконга 08:29, Технологии и медиа Вторые туры губернаторских выборов. Главное 07:30, Политика В Китае власти заблокировали 4 тыс. «вредных» сайтов 07:21, Технологии и медиа Адвокат Трампа назвал последствия американских санкций для Ирана 05:58, Политика СМИ сообщили о «существенном прогрессе» En+ в переговорах по санкциям 04:30, Бизнес Генсек ООН осудил теракт на военном параде в Иране 03:45, Политика Американский телехолдинг Comcast купит британский Sky за $38 млрд 02:44, Бизнес Times узнала о подготовке команды Мэй к досрочным выборам 02:41, Политика Энтони Джошуа нокаутом выиграл у Александра Поветкина чемпионский бой 01:48, Спорт Краснодар официально признали городом-миллионником 01:35, Общество В России стартовали вторые туры выборов глав регионов 01:00, Политика Иран вызвал послов европейских стран после теракта на военном параде 00:42, Политика Япония запустила ежегодный космический грузовик к МКС 00:23, Технологии и медиа Помпео ответил на сообщение об обсуждении в Минюсте отстранения Трампа 22 сен, 23:20, Политика ПВО Саудовской Аравии перехватила ракету йеменских повстанцев 22 сен, 23:13, Политика В водах Нигерии пираты похитили 12 моряков со швейцарского судна 22 сен, 22:25, Общество Новак рассказал об исполнении соглашения ОПЕК + на 129% 22 сен, 22:11, Экономика Бокс. Александр Поветкин — Энтони Джошуа. Онлайн 22 сен, 22:00, Спорт Кремль заявил о способности России самой построить «Северный поток-2» 22 сен, 21:55, Политика ЦБ заявил о способности банков выполнять обязательства в любой валюте 22 сен, 21:24, Финансы Погранслужба сообщила о появлении кораблей ВМС Украины у берегов Крыма 22 сен, 20:47, Политика СМИ узнали о готовности России построить «Северный поток-2» за свой счет 22 сен, 20:41, Политика Спикер премьера Италии пообещал «мега-вендетту» правительства к Минфину 22 сен, 20:31, Политика
ОАК назвала сроки подписания контракта на поставку Минобороны новых Су-57
Общество, 19 авг, 17:07
0
ОАК назвала сроки подписания контракта на поставку Минобороны новых Су-57
Объединенная авиастроительная корпорация подпишет с российским военным ведомством контракт на поставку истребителей пятого поколения Су-57 до конца лета. Соглашение, по данным главы ОАК, заключат на форуме «Патриот»
Су-57 (Фото: Сергей Бобылев / ТАСС)

Президент Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) Юрий Слюсарь заявил о том, что его предприятие собирается до конца лета подписать официальный контракт на поставку Минобороны новейших российских истребителей пятого поколения Су-57. Об этом он рассказал в интервью в программе «Действующие лица с Наилей Аскер-заде» на телеканале «Россия 1».

«До конца лета, я думаю [подпишем]», — сказал он в ответ на соответствующий вопрос, добавив, что стороны, «наверное», сделают это на форуме «Патриот» (новое название этого военно-технического мероприятия — «Армия-2018», в этом году оно пройдет 21–26 августа в Подмосковье).

Для ОАК, как заметил Слюсарь, подписание подобного договора — это «знаковое событие». «На поставку первой установочной партии всего у нас запланирована закупка порядка 12 машин, вот, собственно, со следующего года начнется поставка уже непосредственно в часть», — добавил собеседник телеканала.

Сколько именно будет стоить одно воздушное судно, Слюсарь не уточнил, заметив, однако, что оно наверняка будет дороже самолетов четвертого поколения.

«Потому что то количество систем, и локатор, и оптическая система, и системы связи, и бортовой комплекс обороны, который здесь стоит, — они, конечно, другого поколения», — добавил президент ОАК, подчеркнув, что разница в цене между новейшими Су-57 и самолетами четвертого поколения будет небольшой. «А если говорить о сравнении с западными аналогами, то это существенно дешевле, чем [продают] наши коллеги-конкуренты», — рассказал Слюсарь, пояснив, что в данном случае он имел в виду американские военные самолеты пятого поколения, а именно F-22 и F-35. Последний, как добавил президент ОАК, самолет более легкого класса, чем Су-57. «Тем не менее по цене мы будем конкурентоспособнее, чем он (F-35. — РБК)», — заключил Слюсарь.

Спрос на новейший российский истребитель, по его мнению, «будет как по линии Министерства обороны, так и, собственно, потенциальный спрос по линии военно-технического сотрудничества». «В своем классе, при сопоставимых и превосходящих характеристиках, наш самолет будет стоить дешевле. Причем дешевле как с точки зрения стоимости приобретения, так и на всем жизненном цикле», — подчеркнул президент Объединенной авиастроительной корпорации.

Испытано войной: новейшее оружие России в Сирии Еще 3 фото
Фотогалерея

Су-57 — первый российский истребитель пятого поколения. Характеристики этого самолета засекречены, однако известно, что на его вооружении будут стоять ракеты класса «воздух — воздух» и «воздух — земля». Российский министр обороны Сергей Шойгу прежде говорил, что крылатые ракеты для Су-57 прошли испытания в Сирии. Еще пара Су-57 принимала участие в воздушной части парада в честь 73-летия Победы в Великой Отечественной войне в Москве.

30 июня замминистра обороны России Алексей Криворучко, выступая на Авиационном заводе им. Гагарина в Комсомольске-на-Амуре, заявил, что российское военное ведомство уже заключило контракт на поставку ему 12 истребителей Су-57. Подробностей об этом соглашении он не привел.