Лента новостей
Шесть человек погибли при стрельбе в Мексике Общество, 00:32 Экс-главу внешней разведки Ливии эпохи Каддафи освободили из тюрьмы Политика, 17 фев, 23:56 ФРГ предупредила о прекращении выдачи своих граждан Британии после Brexit Политика, 17 фев, 23:55 Умер народный артист России Загир Валитов Общество, 17 фев, 23:35 Посольство России прокомментировало появление флага на соборе в Солсбери Политика, 17 фев, 23:11 В Белом доме заявили о готовности Трампа применить вето при споре о ЧП Политика, 17 фев, 23:02 В Чернобыльской зоне отчуждения загорелся лес Общество, 17 фев, 22:45 Захарова сочла статью Times о здоровье Скрипаля «управляемой утечкой» Политика, 17 фев, 22:18 Ведущие и ведомые: о чем в Мюнхене спорили Россия, США и ФРГ Политика, 17 фев, 21:51 Петербургский вуз попросил проверить еще три корпуса после обрушения Общество, 17 фев, 21:48 Российские биатлонисты заняли 11-е место в сингл-миксте на этапе в США Спорт, 17 фев, 21:32 СМИ узнали о просьбе Белого дома выдвинуть Трампа на Нобелевскую премию Политика, 17 фев, 21:31 Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов РБК и «Билайн» Бизнес, 17 фев, 21:10 Власти посоветовали москвичам спрятаться от ветра в метро Общество, 17 фев, 21:08
Общество ,  
0 
Польские прокуроры назвали причину катастрофы автобуса с украинцами
По предварительным данным, украинский автобус вылетел с дороги в Польше из-за значительного превышения скорости. Погибли три человека, 38 пассажиров доставлены в больницы
Фото: Darek Delmanowicz / EPA-EFE

Автобус с украинцами, который вылетел с трассы в Польше, двигался со значительным превышением скорости, сообщает «Польское радио» со ссылкой на окружную прокуратуру Пшемысля.

По предварительным выводам, на отрезке, где произошла автокатастрофа, скорость движения была ограничена 30 км/ч. Автобус же вылетел с трассы на скорости 70–80 км/ч.

За рулем находился гражданин Украины, он задержан. Экспертиза показала, что водитель был трезв.

«Предварительные выводы свидетельствуют, что водитель пытался избежать аварии. Завтра его допросит прокурор <...>. Ему угрожает наказание в виде лишения свободы на срок от одного года до десяти лет», — цитирует радиостанция сообщение прокуратуры.

Автокатастрофа, в которой погибли три человека, произошла на национальной дороге №28 между городами Санок и Пшемысль в месте, называемом «смертельным изгибом», поскольку там происходит множество аварий. Водитель не справился с управлением на крутом повороте, в результате чего автобус вылетел с дороги и скатился со склона.

В салоне находились 54 человека, все — граждане Украины. Трое из них погибли (две женщины и мужчина), остальные были госпитализированы с травмами разной степени тяжести в Пшемысль, Леско и Санок. У пострадавших диагностировали переломы, травмы позвоночника и внутренних органов, как минимум у девятерых они серьезные.​ ​​ На момент подготовки этого материала в больницах оставались 38 человек.