Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Кремле отреагировали на опрос жителей Екатеринбурга из-за стройки храма Общество, 14:26 Налог с доходов: с каких ценных бумаг не надо его платить РБК и Открытие Брокер, 14:20 Число жертв тайфуна «Хагибис» в Японии возросло до 53 Общество, 14:15 Апгрейд для CEO: как нужно меняться первым лицам российских компаний Pro, 14:07 Мэр Абакана погиб в ДТП Общество, 13:59 Кремль отчитался о докладе Путину по итогам пресс-марафона Зеленского Политика, 13:50 Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону РБК и Dunlop, 13:50 Впавший в кому после боя боксер Дэй находится в критическом состоянии Спорт, 13:48 В Новосибирске суд арестовал бизнесмена по делу о массовой драке на рынке Общество, 13:42 СК начал проверку после смерти школьника во дворе дома в Люберцах Общество, 13:39 Кремль подтвердил контакты с Турцией по проведению операции в Сирии Политика, 13:37 Binance Сoin вырос на 30% за две недели Крипто, 13:37 В Кремле оценили слова Суркова о «путинизме» Политика, 13:34 Экзитполы показали лидерство партии Качиньского на выборах в Польше Политика, 13:33
Общество ,  
0 
Суд в Лос-Анджелесе отказался закрыть дело против Романа Полански
Суд в Лос-Анджелесе отклонил просьбу женщины, которая просила закрыть дело о своем изнасиловании в отношении режиссера Романа Полански
Роман Полански (Фото: Philippe Farjon / Visual Press Agency / Zuma / Global Look Press)

Как сообщает агентство Reuters, судья Скотт Гордон в Лос-Анджелесе отклонил просьбу Саманты Джеймер, которая просила снять обвинения с Романа Полански по делу о ее изнасиловании в 1977 году. Гордон заявил, что режиссер достаточно долго скрывался от правосудия, а продолжение дела в интересах самой Джеймер.

84-летний Полански в свое время признался в сексуальном домогательстве и даже провел 42 дня в камере предварительного заключения. Тогда он частично признал вину и пошел на сделку со следствием, согласившись на трехмесячное психиатрическое обследование в госпитале при тюрьме в Калифорнии. Он был освобожден раньше срока, но в 1978 году Полански сбежал из США, узнав, что суд может приговорить его к нескольким годам тюремного заключения.

Джеймер в июне обратилась в суд и попросила прекратить дело в отношении режиссера, которого ожидает длительный тюремный срок в Соединенных Штатах. Она заявила, что простила Полански, и попросила правосудие прекратить дело, поскольку она не хотела больше быть жертвой из-за постоянного внимания прессы.

В то же время американский суд отказал адвокату Полански, который просил разрешить режиссеру посетить могилу его жены Шерон Тэйт, которую в 1969 году убили в Лос-Анджелесе.

Несмотря на уголовное преследование в США и попытки скрыться от следствия в Швейцарии и Польше, Полански в 2003 году получил «Оскар» за лучшую режиссуру за фильм «Пианист». Однако он не поехал в Лос-Анджелес на торжественную церемонию.

В октябре 2015 года экс-премьер Польши Ярослав Качиньский, лидер партии «Право и справедливость», заявил, что режиссер Роман Полански должен быть экстрадирован в США. В ноябре того же года Польша окончательно отказалась экстрадировать режиссера.