Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
«Локомотив» одержал вторую победу в Лиге Европы 23:05, Спорт Легионер «Зенита» возглавил список лучших бомбардиров Лиги Европы 23:01, Спорт Хотин оспорит решение суда по иску Альфа-банка на $700 млн 23:00, Бизнес Минобороны допустило создание спецбанка для гособоронзаказа до конца года 22:36, Политика В Думу внесли закон о тюремных сроках для «телефонных минеров» до 10 лет 22:04, Политика Прилепин рассказал о встрече с Плотницким в летевшем в Москву самолете 21:58, Политика Минобороны опубликовало видео ударов Ту-22М3 по ИГ в Дейр-эз-Зоре 21:55, Политика После перестрелки в Дагестане задержали шесть человек 21:33, Общество ЮниКредит Банк будет самостоятельно оценивать кредитные риски 21:31, Финансы Спорят с «тройкой»: с какими трудностями столкнулся план по Сирии 21:21, Политика Суд удовлетворил иск Альфа-банка к Хотину на $700 млн 21:21, Бизнес На саммите в Сочи у Эрдогана упал стул 21:05, Политика Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение по делу Гайзера 21:03, Общество Лига Европы по футболу. «Зенит» — «Вардар». Онлайн 21:00, Спорт Лига Европы по футболу. «Локомотив» — «Копенгаген». Онлайн 21:00, Спорт В ДНР сообщили о задержании «более десяти украинских диверсантов» 20:58, Политика Президент Эстонии исключила возможность отмены виз в ЕС для россиян 20:32, Политика Биатлонистка Ольга Зайцева рассказала о допинговых слушаниях в МОК 20:18, Спорт Генштаб допустил существенное сокращение российской группировки в Сирии 20:12, Общество Bloomberg узнал о возможном включении Турции в черный список офшоров ЕС 20:07, Бизнес В Дагестане в перестрелке погибли два человека 20:06, Общество Правление «Газпрома» одобрило инвестпрограмму на 2018 год 19:55, Бизнес Минобороны выдало военным парадные шляпы и кители 19:51, Политика Ротенберг попросил британский суд не разглашать условия развода с женой 19:47, Бизнес ФАС предлагает лишить РЖД права повышать тарифы 19:43, Бизнес СМИ сообщили о задержании экс-полпреда Рамзана Кадырова на Украине 19:37, Общество «Касперский» предупредил о росте активности мошенников в «черную пятницу» 19:31, Технологии и медиа Лидер лыжной сборной Норвегии выступил в поддержку российских спортсменов 19:30, Спорт
Испанская полиция убила всех подозреваемых в теракте в Барселоне
Общество, 19 авг, 00:00
0
Испанская полиция убила всех подозреваемых в теракте в Барселоне
Испанская полиция убила всех причастных к теракту в Барселоне. Боевики оказались уроженцами Марокко в возрасте от 17 до 24 лет
Фото: Manu Fernandez / AP

Как сообщает издание El Pais, полиция признала убийство всех боевиков, которые находились в розыске после теракта на бульваре Рамбла в Барселоне. Мусса Укабир, Саид Ааллаа, Мохаммед Хичами были убиты в городе Камбрильсе.

Последним опознанным террористом, оказавшим сопротивление полиции, стал проживавший в провинции Жерона Юнес Абуйякууб.

Участники теракта на автомобиле Audi покинули Барселону и были убиты после отказа остановиться на требование полиции в городе Камбрильсе.

Все участники нападения — уроженцы Марокко в возрасте от 17 до 24 лет. По данным полиции, именно Мусса Укабир находился за рулем машины, которая выехала на тротуар и начала давить людей. Среди задержанных по делу о теракте его брат — Дрии Укабир. Последний на допросе заявил, что родственник украл у него документы, чтобы арендовать фургон.

Пока неизвестна судьба одного из автомобилей, которые арендовали боевики. По данным французской полиции, Renault Kangoo мог выехать на территорию Франции, его розыски продолжаются.

17 августа на бульваре Рамбла в Барселоне преступник на микроавтобусе въехал в пешеходов. Он скрылся с места преступления. Ответственность за атаку взяла на себя террористическая организация «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России).

В результате нападения 14 человек погибли, более ста​ получили ранения различной степени тяжести.