Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Количество умерших от коронавируса в мире превысило 50 тыс. человек Общество, 22:25 Мэрия Москвы заявила о штрафах для собирающихся большими группами жителей Общество, 22:21 Путин подписал указ об отставке главы Республики Коми Политика, 22:16 Эксперты оценили потери российской экономики из-за пяти нерабочих недель Экономика, 22:14 Бастрыкин лично возбудил дело против двух генералов МВД Общество, 22:06 Генпрокуратура нашла фейк о COVID-19 на сайте «Эхо Москвы в Оренбурге» Общество, 21:47 Минспорт сообщил о состоянии заразившихся вирусом на базе сборной России Спорт, 21:28 Кадыров заявил о необходимости ужесточить антивирусные меры в Чечне Общество, 21:25 Главный психиатр Минздрава назвал способы пережить стресс от самоизоляции Общество, 21:13 В Москве скончался пациент с коронавирусом Общество, 21:04 Что происходит с рынком, когда Трамп пишет в твиттере: 5 ярких примеров Quote, 20:57 ФСБ предложила убрать из Сети данные о международных поездках руководства Общество, 20:50 «Атлетико» объявил о сокращении зарплат футболистов на 70% из-за вируса Спорт, 20:44 Президент Филиппин приказал стрелять по нарушителям карантина Общество, 20:41
Общество ,  
0 

Премьер РФ предложил привлечь блогеров к отражению кибератак

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает необходимым привлекать блогеров и технических специалистов для отражения кибератак. Такое мнение он высказал в понедельник, 19 августа, на молодежном форуме "Машук-2013" в Пятигорске.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Использование специалистов, блогеров и тех, кто занимается информационными технологиями, на мой взгляд, абсолютно необходимо. Именно потому, что никакие войска, никакие спецслужбы никогда эту сферу не будут чувствовать так, как те, кто погружен в нее постоянно. Это необходимо, чтобы государство было современным и наше государство не рождало своих Сноуденов", - сказал премьер, отвечая на вопрос о том, когда в России могут появиться информационные войска для отражения кибератак.

Не преминула молодежь спросить премьера и о системе ЕГЭ. Д.Медведев заметил, что она далека от совершенства, но понятнее и прозрачнее существовавшей до Единого экзамена.

"Однако ее нужно совершенствовать", - признал глава правительства.

Д.Медведев сообщил участникам молодежного форума, что у системы ЕГЭ много недостатков, однако нужно вспомнить, что было до этого. "Без всяких ЕГЭ во многих школах завышали отметки, а для поступления в университет нужно было приложить колоссальные усилия. Кроме того, большинство бюджетных мест уже было распределено среди так называемых блатных", - отметил премьер.