Лента новостей
Власти Крыма назвали число посетивших регион иностранных туристов Общество, 12:11 Боксер Тайсон Фьюри спел песню Aerosmith после победы в Лас-Вегасе Спорт, 12:07 Представитель Алибасова ответил на сообщения о состоянии продюсера Общество, 12:02 Спортсмен из Мурманска погиб в горах Крыма Общество, 11:39 Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях РБК и ВТБ, 11:33 Спасатели назвали причину взрыва в центре Киева Общество, 11:32 Следователи задержали еще 12 человек после драки с цыганами в Чемодановке Общество, 11:07 Епархия Екатеринбурга отказалась от строительства собора около театра Общество, 10:15 Певица Лолита ответила на комментарий блогера к шутке Цекало про Крым Общество, 10:13 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 10:12 Эрдоган на вопрос о поставках С-400 ответил фразой «Вопрос решен» Политика, 09:59 «Враги» белоснежной улыбки: какие продукты обычно не едят стоматологи Спецпроект РБК PINK, 09:36 Британский боксер Тайсон Фьюри победил нокаутом немца Тома Шварца Спорт, 09:22 Рекордный прокат: как Disney заработает $9 млрд на своих фильмах в 2019-м Quote, 09:21
Общество ,  
0 
Крупный теракт в Алжире: 43 погибших
Крупный теракт произошел в Алжире. В результате нападения смертника погибли по меньшей мере 43 человека, еще 38 получили ранения различной степени тяжести, сообщает Associated Press.

По данным Министерства внутренних дел страны, инцидент произошел в населенном пункте Бумердес, в 60 километрах к востоку от столицы страны города Алжир, в академии офицеров полиции.

По предварительной информации, исполнителем теракта стал преступник, находившийся в заминированном автомобиле. Причем террорист появился в тот момент, когда молодые кандидаты в офицеры жандармерии выстроились в очередь для регистрации в академии.

Пока нет информации, кто именно несет ответственность за это нападение.

За последнюю неделю это уже второе нападение на представителей правоохранительных органов. Во вторник исламские экстремисты убили 11 сотрудников спецслужб в ходе столкновения в восточной части страны. Террористы атаковали колонну, но и сами понесли потери, в частности был схвачен местный полевой командир.

Обстановка в Алжире остается неспокойной. В целом ряде регионов страны действуют отряды исламских боевиков, добивающихся свержения центрального правительства. Предполагается, что местные группировки связаны с международными террористическими организациями, в том числе и с "Аль-Кайедой".