Лента новостей
Каталония решила разорвать протокольные отношения с королевским двором 21:05, Политика МИД рассказал о российских загранпаспортах фигурантов «кокаинового дела» 21:05, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 21:01, Партнерский материал ЧМ-2018. Группа E. Сербия — Швейцария. Онлайн 21:00, Спорт Муса спас Месси: что теперь надо Аргентине для выхода в плей-офф 20:58, Спорт Опубликовано фото совершившего жесткую посадку вертолета в ХМАО 20:57, Общество Голикова и Орешкин сменили Рогозина в двух экономических комиссиях 20:33, Политика Полиция привлекла к ответственности аргентинских болельщиков за драку 20:33, Общество Генассамблея ООН приняла резолюцию о выводе войск России из Приднестровья 20:32, Политика Бывшая участница шоу «Дом-2» выпала из окна в Москве 20:23, Общество Пожарные проверили информацию о пожаре в Малом театре 20:14, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 20:10, Спецпроект РБК Спорт Один из пострадавших при взрыве газа в Татарстане скончался в больнице 20:10, Общество В Киеве на Гребенщикова напали во время уличного концерта 20:03, Общество Путин подарил лидеру Южной Кореи и его жене книгу об Эрмитаже 20:01, Политика Дубль Ахмеда Мусы принес Нигерии победу над исландцами на ЧМ-2018 19:57, Спорт Итальянский вице-премьер отвел год на прояснение судьбы ЕС 19:53, Политика Трамп на год продлил санкции в отношении Северной Кореи 19:36, Политика Путин пригласил президента Южной Кореи на Восточный экономический форум 19:33, Политика Технологии, меняющие мир 19:27, РБК и Ингосстрах Сенцов отказался просить помилования у Путина 19:23, Общество Блогеры оценили инициативу платной подписки на YouTube 19:23, Технологии и медиа Минфин ответил Чубайсу на слова об инвестировании пенсионных денег 19:15, Экономика Умер поэт Наум Коржавин 19:12, Общество Юмашев рассказал о 18-летнем опыте работы советником Путина 19:09, Политика После взрыва газа в Татарстане к медикам обратились девять человек 19:04, Общество Проектом НОВАТЭКа в Арктике заинтересовалась вторая страна 18:54, Бизнес Бывшего вице-премьера Крыма приговорили к 11,5 года тюрьмы за взятку 18:50, Общество
Немецких подростков арестовали за езду на кресле
Общество, 19 авг 2008, 15:39
0
Немецких подростков арестовали за езду на кресле
Немецкие полицейские арестовали двух 17-летних подростков, разъезжавших по улицам населенного пункта на своем хитроумном изобретении, основой которого стало офисное кресло. Как передает Ananova, за свою авантюрную и, казалось бы, безобидную шутку тинейджеры могут получить немаленький штраф и даже сесть в тюрьму.

В результате "тюнинга", который провели молодые люди, кресло на колесиках приобрело мотор от газонокосилки, тормоза от велосипеда и даже металлическую раму. Неординарное средство передвижения могло перемещаться с довольно большой скоростью, при этом в нем спокойно умещались оба молодых изобретателя.

В полицию позвонил один из жителей поселка Гросс-Циммерн, который пожаловался на двух парней, сбивающих всех со своего пути гудящим сооружением на колесиках. Нарушителей спокойствия разыскивали недолго, и вскоре оба оказались в полицейском отделении.

По словам арестованных, они лишь пытались протестировать свою разработку, проехав на ней несколько метров. Однако согласно показаниям свидетелей, подростки успели проехать на кресле практически по всем улицам поселка.

Что ожидает незадачливых тинейджеров, пока неизвестно. По словам полицейских, им готовится целый ряд обвинений, включая езду на транспортном средстве без водительских прав, страховки и регистрации.