Лента новостей
Большинство россиян заявили о способностях мужчин по воспитанию детей Общество, 13:44 От черешни до кинзы: какой летний аромат выбрать Стиль, 13:29 Журналист NYT сообщил о скорой отставке советника Трампа по России Политика, 13:29 Кузнецова заявила о снижении числа пропавших без вести детей Общество, 13:22 Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни РБК и Philips, 13:21 Экс-глава Алтая устроился на работу в «Росгеологию» Политика, 13:18 Песков допустил обсуждение темы кибератак на встрече Путина и Трампа Политика, 13:17 Чичерина сообщила о визите полиции из-за песни об убитом главе ДНР Общество, 13:04 Кремль заявил о пристальном внимании к теме границы Чечни и Дагестана Общество, 13:00 Госдума приняла закон о приостановке действия ДРСМД Политика, 12:59 Почему курс Ethereum может вырасти на 270% за полгода Крипто, 12:46 Экс-глава Серпуховского района Шестун порезал себе вены на заседании суда Общество, 12:42 Деловой туризм: как сделать промышленные центры России привлекательными Партнерский материал, 12:41 Партия роста отказалась выдвигать Оксану Дмитриеву на выборы в Петербурге Политика, 12:40
Общество ,  
0 
За знакомство с Бен-Ладеном американцу дали 11 лет тюрьмы
Американский окружной суд приговорил лидера мусульманского фонда Benevolence International Foundation Энаама Арнаута, признавшегося в знакомстве с Усамой бен Ладеном, к 11 годам тюремного заключения за нецелевое использование средств фонда.

В то же время, как сообщает АР, сам 46-летний гражданин США сирийского происхождения Э.Арнаут признает, что он встречался с "террористом N1", но отрицает свою поддержку террористической деятельности.

Основанием для обвинения стало признание лидера фонда в переводе нескольких тысяч долларов из Benevolence International Foundation в Боснию и Чечню. При этом обвинение в поддержке терроризма против него не было поддержано судьей в связи с отсутствием веских улик.

Стоит отметить, что возглавлявшийся Э.Арнаутом до своего закрытия в 2002г. фонд был одним из ключевых звеньев американской кампании по борьбе с терроризмом.

Продолжая тему судебного преследования за терроризм, нельзя не упомянуть о том, что сегодня международная правозащитная организация Amnesty International обратилась с призывом к властям США отказаться от практики передачи обвиняемых в терроризме военным трибуналам. Amnesty International требует также открыть доступ международным наблюдателям в тюрьмы Афганистана и Гуантанамо. В заявлении организации отмечается, что она серьезно обеспокоена регулярными обвинениями со стороны американских властей в нарушениях прав заключенных в других странах.

В свою очередь, администрация США пытается всячески оградить свои действия от юрисдикции на местах, а также скрыть их от глаз мировой общественности, подчеркивает организация. Тем самым, отмечается в заявлении, Соединенные Штаты подрывают принципы главенства закона, подавая дурной пример другим субъектам международного права, сообщает АР.