Лента новостей
Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 10:16, РБК и Volkswagen NYT узнала о желании Трампа начать расследование против Клинтон 10:09, Политика «Коммерсантъ» рассказал о сомнениях регионов в исполнимости нацпроектов 10:05, Политика Провал в котировках: что ждет рынок акций на фоне падения цен на нефть 10:04, Quote В Москве поженились Лидия Федосеева-Шукшина и Бари Алибасов 09:54, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 09:48, РБК и ГТЛК Как эволюционируют номиналы в России 09:41, Строительство  Погибший на взлетной полосе в Шереметьево оказался гражданином Армении 09:38, Общество Какой ноутбук для разъездов стоит купить и почему 09:15, РБК и Lenovo Нет слов: как торговые войны привели саммит АТЭС к уникальному результату 08:58, Мнение Жителей Камчатки предупредили о приближении девятиметровых волн 08:47, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:45, РБК и Toyo Кабельные провайдеры в США потеряли 1 млн подписчиков: что ждет акции 08:27, Quote Арестованный Киевом из-за российских санкций сухогруз покинул Украину 08:26, Политика Украинские власти заявили о проседании Крымского моста 08:14, Политика В России введут маркировку черной икры 08:00, Бизнес 5 модных трендов этой осени 07:50, РБК Pink и KUPIVIP.RU Во Владивостоке загорелся строящийся жилой комплекс «Маринист» 07:31, Общество Эксперты назвали успехи и провалы реформ на Украине 06:57, Политика Власти США пообещали обжаловать блокировку ограничения на прием беженцев 06:48, Политика Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина 06:30, РБК и Barilla Spiegel опубликовал рейтинг подверженных стихийным бедствиям стран 06:18, Общество В ЦБ рассказали о борьбе с «расширительным» толкованием китайцами санкций 06:16, Политика Минюст США обвинил медиамагната из Венесуэлы во взятках на $1 млрд 05:48, Общество NBC узнал о внедренных в караван мигрантов агентах США 05:21, Политика «Коммерсантъ» узнал об обвинении в хищении прошедшего Сирию генерала 05:06, Общество Ракета Vega с марокканским спутником стартовала с космодрома в Гвиане 05:00, Технологии и медиа Работу Facebook и Instagram восстановили после масштабного сбоя 04:47, Технологии и медиа
За знакомство с Бен-Ладеном американцу дали 11 лет тюрьмы
Общество, 19 авг 2003, 10:09
0
За знакомство с Бен-Ладеном американцу дали 11 лет тюрьмы
Американский окружной суд приговорил лидера мусульманского фонда Benevolence International Foundation Энаама Арнаута, признавшегося в знакомстве с Усамой бен Ладеном, к 11 годам тюремного заключения за нецелевое использование средств фонда.

В то же время, как сообщает АР, сам 46-летний гражданин США сирийского происхождения Э.Арнаут признает, что он встречался с "террористом N1", но отрицает свою поддержку террористической деятельности.

Основанием для обвинения стало признание лидера фонда в переводе нескольких тысяч долларов из Benevolence International Foundation в Боснию и Чечню. При этом обвинение в поддержке терроризма против него не было поддержано судьей в связи с отсутствием веских улик.

Стоит отметить, что возглавлявшийся Э.Арнаутом до своего закрытия в 2002г. фонд был одним из ключевых звеньев американской кампании по борьбе с терроризмом.

Продолжая тему судебного преследования за терроризм, нельзя не упомянуть о том, что сегодня международная правозащитная организация Amnesty International обратилась с призывом к властям США отказаться от практики передачи обвиняемых в терроризме военным трибуналам. Amnesty International требует также открыть доступ международным наблюдателям в тюрьмы Афганистана и Гуантанамо. В заявлении организации отмечается, что она серьезно обеспокоена регулярными обвинениями со стороны американских властей в нарушениях прав заключенных в других странах.

В свою очередь, администрация США пытается всячески оградить свои действия от юрисдикции на местах, а также скрыть их от глаз мировой общественности, подчеркивает организация. Тем самым, отмечается в заявлении, Соединенные Штаты подрывают принципы главенства закона, подавая дурной пример другим субъектам международного права, сообщает АР.