Лента новостей
СМИ назвали дату встречи Путина и Трампа в Вене 15:45, Политика «Линекер был прав»: как немцы смогли дожать шведов вдесятером 15:36, Спорт В Таиланде в пещере пропали 11 футболистов и тренер 15:24, Общество Черчесов рассказал о планах сборной на матч с Уругваем 15:21, Общество Кадыров подарил нападающему сборной Египта Салаху футболку ФК «Ахмат» 15:16, Общество ЧМ-2018. Группа G. Англия — Панама. Онлайн 15:00, Спорт Асад отказался от помощи Запада в восстановлении Сирии 14:36, Политика Трое детей пострадали в ДТП с микроавтобусом в Пензенской области 14:27, Общество Эрдоган проголосовал на президентских и парламентских выборах в Турции 14:18, Политика Пограничная ситуация: как Эрдоган и его партия могут потерять большинство 14:03, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 13:59, Спецпроект РБК Спорт На подмосковном заводе от отравления аммиаком погибли двое рабочих 13:45, Общество «Африка выиграет золото»: кто оставит ЧМ-2018 без Левандовски и Фалькао 13:35, Спорт В Ленинградской области при падении деревянной фигуры погиб ребенок 13:24, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 13:15, Партнерский материал Рейтинг Макрона достиг минимума с момента его избрания президентом 13:05, Политика Глава МИД Турции назвал проходящие выборы самыми важными в истории страны 13:04, Политика В Херсоне подожгли дом депутата фракции Порошенко 12:40, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 12:37, РБК и «Шелл» Пока не хэппи-энд: Германии недостаточно просто победить Корею для выхода 12:35, Спорт ФИФА открыла дело против швейцарцев из-за празднования голов 12:28, Спорт Движение поездов на серой ветке московского метро восстановили после сбоя 12:05, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 12:00, Спецпроект РБК Спорт В Киеве владелец ресторана открыл стрельбу по посетителям 11:58, Общество Сборная Германии извинилась перед шведами за свое поведение после матча 11:47, Общество Неизвестный Китай: какая культура скрывается за иероглифами 11:20, РБК и Шелковый путь За субботу в Москве выпало около 17% месячной нормы осадков 11:09, Общество СМИ узнали об уходе братьев Березуцких из ЦСКА 11:06, Спорт
За знакомство с Бен-Ладеном американцу дали 11 лет тюрьмы
Общество, 19 авг 2003, 10:09
0
За знакомство с Бен-Ладеном американцу дали 11 лет тюрьмы
Американский окружной суд приговорил лидера мусульманского фонда Benevolence International Foundation Энаама Арнаута, признавшегося в знакомстве с Усамой бен Ладеном, к 11 годам тюремного заключения за нецелевое использование средств фонда.

В то же время, как сообщает АР, сам 46-летний гражданин США сирийского происхождения Э.Арнаут признает, что он встречался с "террористом N1", но отрицает свою поддержку террористической деятельности.

Основанием для обвинения стало признание лидера фонда в переводе нескольких тысяч долларов из Benevolence International Foundation в Боснию и Чечню. При этом обвинение в поддержке терроризма против него не было поддержано судьей в связи с отсутствием веских улик.

Стоит отметить, что возглавлявшийся Э.Арнаутом до своего закрытия в 2002г. фонд был одним из ключевых звеньев американской кампании по борьбе с терроризмом.

Продолжая тему судебного преследования за терроризм, нельзя не упомянуть о том, что сегодня международная правозащитная организация Amnesty International обратилась с призывом к властям США отказаться от практики передачи обвиняемых в терроризме военным трибуналам. Amnesty International требует также открыть доступ международным наблюдателям в тюрьмы Афганистана и Гуантанамо. В заявлении организации отмечается, что она серьезно обеспокоена регулярными обвинениями со стороны американских властей в нарушениях прав заключенных в других странах.

В свою очередь, администрация США пытается всячески оградить свои действия от юрисдикции на местах, а также скрыть их от глаз мировой общественности, подчеркивает организация. Тем самым, отмечается в заявлении, Соединенные Штаты подрывают принципы главенства закона, подавая дурной пример другим субъектам международного права, сообщает АР.