Лента новостей
Настя Рыбка назвала дела против нее сфабрикованными 18:48, Общество WP сообщила о грозящем Facebook штрафе за утечки данных пользователей 18:45, Бизнес Женская сборная России по биатлону показала худший результат в сезоне 18:28, Спорт Следствие попросило арестовать Настю Рыбку и Алекса Лесли 18:15, Общество Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 18:12, РБК и «Билайн» С летевшего из Москвы в Дубай самолета сняли пьяную пассажирку 18:02, Общество Российские лыжники завоевали две медали на этапе Кубка мира 17:49, Спорт В жилом доме в Архангельске произошел взрыв газа 17:45, Общество В РПЦ ответили на документ о патриархе «всея Руси-Украины» Филарете 17:24, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:08, РБК и Lexus На акции памяти Маркелова и Бабуровой в Москве прошли задержания 17:04, Политика Число жертв взрыва трубопровода в Мексике выросло до 66 человек 16:57, Общество Диана Арбенина выписалась из клиники во Франции после сердечного приступа 16:40, Общество «Наполи» отказался продать футболиста за рекордную сумму 16:39, Спорт Премьер-министр Баварии избран главой Христианско-социального союза 16:34, Политика Депутат Думы предложил списать невозвратные долги россиян за услуги ЖКХ 16:19, Общество На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 16:05, РБК и Mitsubishi Outlander На певицу Лолиту подали в суд из-за долгов перед ТСЖ на 758 тыс. руб. 15:55, Общество «Автостат» назвал самые продаваемые автомобили в столице 15:39, Бизнес Трамп заявил Пашиняну о значимости мирного решения карабахского конфликта 15:28, Политика Летевший из Москвы в Дубай самолет экстренно сел в Волгограде 15:00, Общество Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 14:42, РБК и «Билайн» Бизнес Путин поучаствовал в крещенских купаниях 14:40, Политика Валерий Карпин назвал беспределом возможный перенос матча «Ростова» 14:08, Спорт МВД назвало число участвовавших в праздновании Крещения россиян 14:02, Общество Глава РУСАДА заявил о 100 тыс. скрытых протоколах допинг-контроля 13:54, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 13:37, РБК и Scania В Москве обокрали квартиру экс-губернатора Приморья Дарькина 13:22, Общество
За знакомство с Бен-Ладеном американцу дали 11 лет тюрьмы
Общество, 19 авг 2003, 10:09
0
За знакомство с Бен-Ладеном американцу дали 11 лет тюрьмы
Американский окружной суд приговорил лидера мусульманского фонда Benevolence International Foundation Энаама Арнаута, признавшегося в знакомстве с Усамой бен Ладеном, к 11 годам тюремного заключения за нецелевое использование средств фонда.

В то же время, как сообщает АР, сам 46-летний гражданин США сирийского происхождения Э.Арнаут признает, что он встречался с "террористом N1", но отрицает свою поддержку террористической деятельности.

Основанием для обвинения стало признание лидера фонда в переводе нескольких тысяч долларов из Benevolence International Foundation в Боснию и Чечню. При этом обвинение в поддержке терроризма против него не было поддержано судьей в связи с отсутствием веских улик.

Стоит отметить, что возглавлявшийся Э.Арнаутом до своего закрытия в 2002г. фонд был одним из ключевых звеньев американской кампании по борьбе с терроризмом.

Продолжая тему судебного преследования за терроризм, нельзя не упомянуть о том, что сегодня международная правозащитная организация Amnesty International обратилась с призывом к властям США отказаться от практики передачи обвиняемых в терроризме военным трибуналам. Amnesty International требует также открыть доступ международным наблюдателям в тюрьмы Афганистана и Гуантанамо. В заявлении организации отмечается, что она серьезно обеспокоена регулярными обвинениями со стороны американских властей в нарушениях прав заключенных в других странах.

В свою очередь, администрация США пытается всячески оградить свои действия от юрисдикции на местах, а также скрыть их от глаз мировой общественности, подчеркивает организация. Тем самым, отмечается в заявлении, Соединенные Штаты подрывают принципы главенства закона, подавая дурной пример другим субъектам международного права, сообщает АР.