Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россияне получили 0 за последний прыжок в воду и лишились бронзы Спорт, 10:33 Посол напомнил о предложении России по «уравнению безопасности» с США Политика, 10:33 Россия отправила оружие Таджикистану из-за афганского конфликта Политика, 10:30 Додо пицца, Револют и Gett: как они организовали командировки РБК и Smartway, 10:30 Круче, чем KPI: как мотивировать сотрудников на суперамбициозные цели Pro, 10:26 Когда могут отобрать подаренную квартиру Недвижимость, 10:21 Дым от лесных пожаров в Якутии достиг Иркутска Общество, 10:15 Азербайджан согласился объявить о прекращении огня на границе с Арменией Политика, 10:15 Павлюченкова проиграла в четвертьфинале Олимпиады Спорт, 10:12 Биржа Binance запустит сервис для помощи в уплате налогов с криптовалюты Крипто, 10:10 Американские саблисты отказались выходить на матч с Россией на Олимпиаде Спорт, 10:07 Почему 65% руководителей сомневаются в безопасности облачных технологий РБК и #CloudMTS, 10:06 Как в России дробят бизнес ради экономии на налогах: самые ходовые схемы Pro, 10:05 Россиянин получил 9,5 года за контрабанду деталей для С-300 на Украину Общество, 10:00
Общество ,  
0 

Посол заявил об урегулировании ситуации с товарами армян в «Фуд Сити»

На рынок приехали фуры с товарами из Армении и у них не возникло проблем с реализацией, сообщил Вардан Тоганян. Полностью торговля не прекращалась. Однако дипломат считает, что в «Фуд Сити» стало меньше армянской продукции
Вардан Тоганян
Вардан Тоганян (Фото: Владимир Трефилов / РИА Новости)

Проблем с доставкой и торговлей армянскими товарами в Москве и других регионах России с вечера 18 июля больше нет, сообщил РБК посол Армении в России Вардан Тоганян.

«В этом плане, конечно, правы представители мэрии Москвы», — заявил он. По словам дипломата, все 52 машины с армянской продукцией, заблокированные на стоянке рынка «Фуд Сити» возле Калужского шоссе, смогли выехать оттуда, «осталась только одна, неисправная».

Посол сообщил о запрете на торговлю армянскими товарами в «Фуд Сити»
Общество
Фото:Антон Новодережкин / ТАСС

Тоганян также добавил, что в ночь на 19 июля в «Фуд Сити» приехало несколько фур с армянской продукцией и у них не возникло проблем с реализацией товара.

Тем не менее, по словам посла, ситуация до конца не решена, потому что в «Фуд Сити» стало меньше армянской продукции. «Автомобильные колонны нами и самими предпринимателями были направлены в другие точки, — сказал он. — Наша задача в том, чтобы на территории этого торгового центра восторжествовало законодательство России. Да, пока все спокойно, но мы не знаем, если наши предприниматели снова направят туда товары, будет обеспечена бесперебойная работа или нет».

В целом, подтвердил Тоганян, полностью торговля армянскими товарами в «Фуд Сити» в эти дни не прекращалась, о чем ранее заявил глава департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк. «В этом ТЦ есть специализированные магазины, которые торгуют исключительно армянскими товарами, и все эти дни они торговали», — сказал посол.

Власти Москвы заявили об отсутствии проблем с товарами армян в «Фуд Сити»
Общество
Фото:Сергей Ведяшкин / АГН «Москва»

Накануне Тоганян рассказал РБК, что посольство стало получать от армянских экспортеров сообщения о запрете торговать продукцией на рынке. Более 50 машин, где находились скоропортящиеся товары, поместили в отстойники. Министерство экономики Армении вместе с дипмиссией предложили перевезти товары в две другие точки продаж в Москве — ТЦ «Шелковый путь» и ТРЦ «Бухта».

Сообщения о запрете появились на фоне обострения конфликта между Арменией и Азербайджаном. «Фуд Сити» входит в группу компаний «Киевская площадь» уроженцев Азербайджана Года Нисанова и Зараха Илиева. Тоганян ранее подчеркивал, что не знает, причастны ли к инциденту лично владельцы. В «Киевской площади» РБК не стали комментировать эту тему.

19 июля Немерюк обсудил с Тоганяном сложившуюся ситуацию. По словам главы ведомства, проблем на рынке нет и в воскресенье туда зашли три фуры с армянскими товарами.