Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Союзмультфильм» получил права на показ «золотой коллекции» на платном ТВ Технологии и медиа, 06:00 Блумберг потратил на рекламу $250 млн в рамках предвыборной кампании Политика, 05:59 Объявивший о подготовке «марша на Крым» назвал дату начала акции Политика, 05:27 Генсек ООН назвал четырех угрожающих миру «всадников Апокалипсиса» Политика, 04:59 На Дальнем Востоке эвакуировали более 60 детсадов из-за сообщений о бомбе Общество, 04:56 В Китае число заболевших новым коронавирусом превысило 570 человек Общество, 04:39 «МЮ» проиграл «Бернли» и позволил «Тоттенхэму» догнать себя в таблице АПЛ Спорт, 04:17 ПСЖ крупно обыграл «Реймс» и встретится с «Лионом» в финале Кубка лиги Спорт, 04:09 Российские хоккеисты разгромили США в финале юниорской Олимпиады Спорт, 03:56 В Калифорнии четыре человека погибли при крушении самолета Общество, 03:22 Парламент Великобритании утвердил законопроект о Brexit Политика, 03:17 Временным главой Росздравнадзора стал Дмитрий Пархоменко Политика, 02:42 «Ювентус» разгромил «Рому» и вышел в полуфинал кубка Италии Спорт, 02:11 Мишустин назначил экс-главу ФМБА замминистра здравоохранения Политика, 01:50
Общество ,  
0 

Би-би-си узнала о задержании владевшего криптовалютной биржей россиянина

Причины задержания Дмитрия Васильева пока не ясны. Заработавшая в 2017 году Wex считается преемницей старейшей российской криптобиржи BTC-e, рухнувшей после ареста в Греции по запросу США россиянина Александра Винника
Фото: Tony Gentile / Reuters

Правоохранительные органы Италии задержали гражданина России Дмитрия Васильева, руководившего ранее криптовалютной биржей Wex. Об этом сообщает Би-би-си со ссылкой на знакомых Васильева и вкладчиков биржи.

Причины задержания россиянина не называются, в финансовой полиции Италии Би-би-си заявили, что не раскрывают информацию о задержании подозреваемых.

РБК направил запрос в посольство России в Италии.

Сам Васильев ранее заявлял, что с 2018 года не имеет никакого отношения к Wex. В 2019 году сообщалось, что в Казахстане он объявлен в розыск.

Биткоины для ДНР: ополченец Морячок покупает скандальную криптобиржу
Финансы

Биржа Wex заработала осенью 2017 года как правопреемник старейшей российской площадки по торговле криптовалютами BTC-e, рухнувшей в июле 2017 года после ареста в Греции по запросу США россиянина Александра Винника. К концу 2017 года ежедневный объем торгов на Wex достигал $80 млн, она входила в двадцатку самых популярных криптобирж мира, но к лету 2018-го обороты упали до $20 млн.

В конце 2018 года Верховный суд Греции постановил экстрадировать Винника во Францию, где россиянина подозревают в краже личных данных и вымогательстве, однако выдача пока не состоялась и россиянин по-прежнему остается в греческой тюрьме. Экстрадиции Винника также добиваются США, где россиянина подозревают в мошенничестве на $4 млрд.

Магазин исследований: аналитика по теме "Криптовалюта"