Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп заявил о недостаточной финансовой поддержке Украины Евросоюзом Политика, 19:06 ЦСКА и «Краснодар» встречаются в чемпионате России. Онлайн Спорт, 19:00 WADA дало России три недели на объяснение данных о допинговых нарушениях Спорт, 18:58 Даниил Медведев стал победителем турнира St. Petersburg Open Спорт, 18:48 В конгрессе допустили импичмент Трампа из-за давления на Зеленского Политика, 18:36 Энергетики объяснили появление отопления в некоторых домах в Москве Общество, 18:10 В РПЦ сочли шуткой совет протоиерея Смирнова давать детям «по роже» Общество, 18:08 Трамп заявил об отсутствии планов встречаться с руководством Ирана в ООН Политика, 18:05 В Саратове юноша зарезал подругу из-за отказа вернуть ему долг Общество, 17:57 Ferrari выиграла третью подряд гонку в «Формуле-1» Спорт, 17:45 «Декатлон»: как вырасти в два раза без затрат на кадры РБК и SAP, 17:40 Вилла Путина, тосты в Кремле и крымский референдум Политика, 17:39 Появилось видео массовой драки в торговом центре Уфы Общество, 17:25 Хохлов ответил «скоро все узнаете» на вопрос об отставке из «Динамо» Спорт, 17:21
Общество ,  
0 
Би-би-си узнала о задержании владевшего криптовалютной биржей россиянина
Причины задержания Дмитрия Васильева пока не ясны. Заработавшая в 2017 году Wex считается преемницей старейшей российской криптобиржи BTC-e, рухнувшей после ареста в Греции по запросу США россиянина Александра Винника
Фото: Tony Gentile / Reuters

Правоохранительные органы Италии задержали гражданина России Дмитрия Васильева, руководившего ранее криптовалютной биржей Wex. Об этом сообщает Би-би-си со ссылкой на знакомых Васильева и вкладчиков биржи.

Причины задержания россиянина не называются, в финансовой полиции Италии Би-би-си заявили, что не раскрывают информацию о задержании подозреваемых.

РБК направил запрос в посольство России в Италии.

Сам Васильев ранее заявлял, что с 2018 года не имеет никакого отношения к Wex. В 2019 году сообщалось, что в Казахстане он объявлен в розыск.

Финансы
Биткоины для ДНР: ополченец Морячок покупает скандальную криптобиржу

Биржа Wex заработала осенью 2017 года как правопреемник старейшей российской площадки по торговле криптовалютами BTC-e, рухнувшей в июле 2017 года после ареста в Греции по запросу США россиянина Александра Винника. К концу 2017 года ежедневный объем торгов на Wex достигал $80 млн, она входила в двадцатку самых популярных криптобирж мира, но к лету 2018-го обороты упали до $20 млн.

В конце 2018 года Верховный суд Греции постановил экстрадировать Винника во Францию, где россиянина подозревают в краже личных данных и вымогательстве, однако выдача пока не состоялась и россиянин по-прежнему остается в греческой тюрьме. Экстрадиции Винника также добиваются США, где россиянина подозревают в мошенничестве на $4 млрд.

Магазин исследований: аналитика по теме "Криптовалюта"