Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В ООН заявили о влиянии невыдачи виз США дипломатам на работу организации Политика, 22:32 Правительство предложило изменить законопроект о «значимых» сайтах Бизнес, 22:32 Суд арестовал замначальника полиции района Дорогомилово Общество, 22:12 В Барселоне на акцию протеста пришли больше полумиллиона человек Политика, 22:02 СМИ узнали о согласии Украины рассмотреть формулу Штайнмайера еще летом Политика, 21:55 «Локомотив» одержал пятую подряд победу в чемпионате России Спорт, 21:49 На северо-востоке Москвы потушили пожар в реабилитационном центре Общество, 21:39 Магомедова и Мазурова исключили из правления РСПП Бизнес, 21:32 В Пятигорске произошел крупный пожар в здании на улице Адмиральского Общество, 21:27 МИД ответил Эквадору на подозрения о «российском следе» в акциях в стране Политика, 21:25 Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 21:23 Глава полиции района Дорогомилово сообщил о принятой за самогон взятке Общество, 21:18 Трамп заявил о беседе с Эрдоганом после данных о срыве перемирия в Сирии Политика, 21:09 «Траст» оспорит «вывод» 17 млрд руб. из группы «Открытие» после санации Финансы, 20:59
Общество ,  
0 
Из Росгвардии уволили трех генералов
В Росгвардии идут кадровые перестановки: свои должности оставили один из заместителей главы ведомства Виктора Золотова, а также руководители кадровой службы и департамента, ответственного за строительство
Сергей Милейко (Фото: rosgvard.ru)

Из Росгвардии были уволены три генерал-лейтенанта, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на свои источники. Источник РБК в Росгвардии все три увольнения подтвердил.

По данным «Коммерсанта», по указу президента России Владимира Путина отправлены в отставку и уволены с военной службы замдиректора Росгвардии Сергей Милейко (курировал тыловые вопросы) и директор департамента строительства Росгвардии генерал-лейтенант Валерий Дугинов. По словам еще одного собеседника РБК, близкого к Росгвардии, президент России освободил от должности Сергея Милейко указом от 18 июля.

Кроме того, сняли с должности начальника главного управления кадров Виктора Мацюка. Возглавит это управление генерал-лейтенант юстиции в отставке Игорь Ильяш, выходец из ФСБ, который ранее руководил договорно-правовым управлением спецслужбы, сообщили источники «Коммерсанта» и подтвердил собеседник РБК в Росгвардии.

Ранее «Коммерсантъ» писал, что курировавший тыловые вопросы Милейко решил подать рапорт об отставке, после того как к его департаменту возникли вопросы у проверяющих ведомств. По данным газеты, Милейко дружит с другим высокопоставленным росгвардейцем — с первым заместителем главы Росгвардии генерал-полковником Сергеем Меликовым.

РБК ранее сообщал, что Меликов намерен оставить пост в Росгвардии — он будет включен в тройку кандидатов в сенаторы от губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова, который этой осенью баллотируется от «Единой России» на второй срок. В случае победы на выборах Владимиров намерен делегировать в Совет Федерации именно Меликова, сказали собеседники РБК.

Политика
Девять сенаторов уйдут из Совета Федерации в сентябре

По словам собеседников «Коммерсанта», к 19 июля приказ об увольнении самого Меликова из Росгвардии еще не был подписан, но «это может произойти со дня на день».

О вероятной отставке начальника департамента строительства Росгвардии Валерия Дугинова ранее со ссылкой на источники сообщал ТАСС. По данным агентства, свою должность в Росгвардии также может оставить руководитель управления по контролю за оборотом оружия генерал Леонид Веденов.