Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Украинский суд отправил под домашний арест Виктора Медведчука Политика, 22:43 Российские военные остановили американскую колонну в Сирии Политика, 22:32 В США привитым от COVID разрешили не носить маски «в большинстве случаев» Общество, 22:30 Курс молодого бойца и цифровизация против всплеска насилия в школах Общество, 22:22 Как поддержать человека, не решая за него проблемы РБК Стиль и Victory Park, 22:20 Хинштейн сообщил о задержании сына экс-губернатора Мордовии в Шереметьево Политика, 22:15 Экс-игрок ЦСКА подписал контракт с клубом НБА Спорт, 22:10 Солистка «Тату» на праймериз единороссов раскритиковала реформу пенсий Политика, 22:07 Британский суд разрешил экс-жене Потанина вновь судиться за имущество Общество, 21:53 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 21:48 Глава промоушена оценил слова Кадырова о подставных боях в UFC Спорт, 21:30 Израиль из-за обострения в секторе Газа мобилизует еще 9 тыс. резервистов Политика, 21:09 Минюст США начал расследование в отношении криптобиржи Binance Крипто, 21:05 Юристы оценили конституционность изменения возрастного ценза на оружие Общество, 21:04
Общество ,  
0 

Путин ответил Мутко фразой «ничего хорошего» о пострадавшей в наводнении

Так президент отреагировал на доклад вице-премьера о том, как обстоит ситуация с временным размещением жителей региона. Ликвидацию последствий паводка Путин в итоге счел неудовлетворительной
Владимир Путин
Владимир Путин (Фото: Алексей Никольский / ТАСС)

Зампред правительства Виталий Мутко, курирующий работу по ликвидации последствий наводнения в Иркутской области, в ходе совещания доложил президенту Владимиру Путину, что некоторые пострадавшие разместились у родственников, передает «РИА Новости». Мутко сказал, что к нему подошла женщина и попросила помочь с временным размещением.

Он пересказал слова женщины: «Я пока у родственников живу, все пока хорошо, но мне бы хотелось тоже где-то (получить. — РБК) временное размещение».

Наводнение в Иркутской области. Фоторепортаж
Фотогалерея 

«Ничего хорошего она не сказала. Как раз наоборот. Ничего хорошего нет. Она и у родственников уже не живет», — отреагировал Путин.

Вице-премьер доложил, что 17 пунктов временного размещения, которые были открыты в школах, сейчас не работают, так как там ведется ремонт, чтобы они были готовы к началу нового учебного года. Вместе с тем власти открыли пять новых пунктов для размещения пострадавших.

Но к сентябрю необходимо создать до 800 дополнительных мест для размещения пострадавших, также сказал Мутко.

Вице-премьер также пообещал «отладить работу» с выплатой компенсаций жителям региона. «Сегодня вам задавали вопросы. Конечно, просто стыдно, что сегодня мы вместе здесь так работаем с губернатором, муниципалитетами, что у людей еще есть неполученные по 10 тыс. [руб. компенсаций]», — добавил он.

Страховщики возместят пострадавшим в Иркутской области сотую долю ущерба
Финансы
Фото:Светлана Латынина / ТАСС

Путин прибыл с новой инспекцией в Иркутскую область в пятницу, он поговорил с местными жителями и отправился на совещание. На нем Мутко доложил президенту, что некоторые строения в области все еще остаются без электричества, а на откачку воды и очистку территорий может уйти еще несколько недель.

«С учетом того, что я там услышал, не могу признать ликвидацию последствия паводка удовлетворительной», — сказал президент по итогам совещания. Он негативно оценил то, как распределяется гуманитарная помощь, проводятся выплаты гражданам, строится инфраструктура.

Наводнение в Иркутской области началось в последних числах июня, погибшими числятся 25 человек, еще несколько — пропавшими без вести. Пострадавшими — около 38 тыс. человек, сообщил в пятницу вице-премьер.