Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Скачать немедленно: как создать полезное мобильное приложение для ТЦ Pro, 17:51 В Киеве пообещали отреагировать на запуск поездов по Крымскому мосту Политика, 17:49 Ковальчук вне состава «Лос-Анджелеса». Что ждет российскую звезду дальше Спорт, 17:45 Госдума приняла поправки в федеральный бюджет 2019 года в I чтении Финансы, 17:45 Time впервые представил рейтинг 100 «восходящих звезд» Общество, 17:44 Суд арестовал первого фигуранта дела об угрозах судье Мосгорсуда Общество, 17:37 Соревнование по здоровому эгоизму: годовая подписка на Амедиатеку РБК и Renault, 17:37 WADA облегчило наказание спортсменам за употребление кокаина Спорт, 17:37 Бывшие кандидат в президенты и глава следствия МВД проиграли выборы в РАН Общество, 17:31 Верховная рада поддержала снятие запрета на продажу сельхозземель Экономика, 17:19 После гибели курсанта от менингита в Тюменской области завели дело Общество, 17:18 Как речи Трампа и Пауэлла повлияют на фондовые рынки Quote, 17:14 Интересное в ноябре: консультации, исследования и лекции Стиль, 17:08 Как открыть агентство недвижимости с оборотом 1 млрд руб. в месяц РБК Стиль и Henderson, 17:08
Общество ,  
0 
СК назвал причину инцидента с Boeing 737 в Шереметьево
Причиной задымления, из-за которого эвакуировали пассажиров лайнера Nordwind, стало попадание паров гидравлической жидкости и масла в систему кондиционирования. Признаков отравления у пассажиров не обнаружили
Фото: СК РФ / ТАСС

Следственный комитет установил предварительную причину инцидента, который закончился экстренной эвакуацией пассажиров лайнера Boeing 737 в аэропорту Шереметьево. Об этом сообщили РБК в Московском межрегиональном следственном управлении на транспорте СК России. При эвакуации пострадали восемь человек.

«В ходе работы следственно-оперативной группы на месте происшествия с участием специалистов — авиационных техников предварительно установлено, что причиной инцидента является попадание паров гидравлической жидкости и масла в систему кондиционирования воздушного судна при заборе воздуха и их дальнейшее поступление в салон», — сообщили в ведомстве.

Общество
СМИ опубликовали видео эвакуации пассажиров из самолета в Шереметьево

В СК подчеркнули, что следов возгорания и пожара на борту самолета специалисты не обнаружили. «У обратившихся за помощью пассажиров признаков удушения и отравления дыхательных путей не фиксировалось», — отметили в ведомстве. Следователи высоко оценили действия экипажа в сложившейся обстановке, назвав их «слаженными и умелыми». Проверка обстоятельств случившегося продолжается.

Инцидент с Boeing 737 авиакомпании Nordwind произошел в районе 01:00 в аэропорту Шереметьево. Лайнер готовился к выполнению рейса в Ереван и уже начал разгон, когда экипажу поступил сигнал о запахе гари в салоне. Самолет прекратил взлет, пассажиров экстренно эвакуировали по надувным трапам. При этом пострадали восемь человек, двое были госпитализированы.

Помимо Следственного комитета проверку произошедшего ведет Московская межрегиональная транспортная прокуратура. Резервный борт с пассажирами этого рейса вылетел в 5:32 мск, 28 человек от продолжения полета отказались.