Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Пентагоне заявили о потере превосходства НАТО над Россией Политика, 02:40 Осужденный в США россиянин Бут впервые встретился с семьей Общество, 02:35 Тренер «Локомотива» объяснил победу над «Байером» умением играть без мяча Спорт, 02:09 Глава Ялты объяснил призыв Аксенова уволиться всем крымским мэрам Политика, 01:43 Помпео объяснил провал комплексов Patriot при атаке на Саудовскую Аравию Политика, 01:39 СМИ узнали о состоянии пострадавшего в перестрелке полицейского Общество, 01:21 Роскомнадзор объяснил блокировку математического форума Технологии и медиа, 01:00 Появилось видео после перестрелки полицейских в московском метро Общество, 00:45 Робот Федор предложил основать на других планетах колонию роботов Технологии и медиа, 00:09 Глава ФРС ответил на слова Трампа об отсутствии у него смелости Политика, 00:05 Россияне продолжили экономить и фиксировать рост цен Бизнес, 00:02 Россияне продолжают экономить и не верят официальным данным об инфляции Pro, 00:01 Власти оценили всю нефть России в $1 трлн Экономика, 00:00 Глава Пентагона назвал Россию крупнейшим вызовом США в сфере безопасности Политика, 18 сен, 23:54
Общество ,  
0 
СК назвал причину инцидента с Boeing 737 в Шереметьево
Причиной задымления, из-за которого эвакуировали пассажиров лайнера Nordwind, стало попадание паров гидравлической жидкости и масла в систему кондиционирования. Признаков отравления у пассажиров не обнаружили
Фото: СК РФ / ТАСС

Следственный комитет установил предварительную причину инцидента, который закончился экстренной эвакуацией пассажиров лайнера Boeing 737 в аэропорту Шереметьево. Об этом сообщили РБК в Московском межрегиональном следственном управлении на транспорте СК России. При эвакуации пострадали восемь человек.

«В ходе работы следственно-оперативной группы на месте происшествия с участием специалистов — авиационных техников предварительно установлено, что причиной инцидента является попадание паров гидравлической жидкости и масла в систему кондиционирования воздушного судна при заборе воздуха и их дальнейшее поступление в салон», — сообщили в ведомстве.

Общество
СМИ опубликовали видео эвакуации пассажиров из самолета в Шереметьево

В СК подчеркнули, что следов возгорания и пожара на борту самолета специалисты не обнаружили. «У обратившихся за помощью пассажиров признаков удушения и отравления дыхательных путей не фиксировалось», — отметили в ведомстве. Следователи высоко оценили действия экипажа в сложившейся обстановке, назвав их «слаженными и умелыми». Проверка обстоятельств случившегося продолжается.

Инцидент с Boeing 737 авиакомпании Nordwind произошел в районе 01:00 в аэропорту Шереметьево. Лайнер готовился к выполнению рейса в Ереван и уже начал разгон, когда экипажу поступил сигнал о запахе гари в салоне. Самолет прекратил взлет, пассажиров экстренно эвакуировали по надувным трапам. При этом пострадали восемь человек, двое были госпитализированы.

Помимо Следственного комитета проверку произошедшего ведет Московская межрегиональная транспортная прокуратура. Резервный борт с пассажирами этого рейса вылетел в 5:32 мск, 28 человек от продолжения полета отказались.