Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Испанские диетологи назвали вредные продукты Общество, 14:07 Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе РБК и ГАЗ, 14:03 В Британии запустили операцию Yellowhammer на случай жесткого Brexit Политика, 14:03 Пожар на складе со скотчем в Москве ликвидировали Общество, 13:55 Лавров привел пример «разводки» в дипломатии Политика, 13:53 Путин и Медведев поздравили дорожников с профессиональным праздником Общество, 13:50 СМИ сообщили об идущей в Сирию из Ирака эвакуационной колонне войск США Политика, 13:37 Спасатели нашли еще одного пропавшего без вести после прорыва дамбы Общество, 13:11 «Рубин» сообщил о состоянии попавшего после матча в реанимацию футболиста Спорт, 12:56 В Грузии актеры устроили протест из-за гастролей российских коллег Общество, 12:52 В Уфе семь студентов отравились в столовой колледжа Общество, 12:49 В ходе субботних протестов в Каталонии задержали 13 человек Общество, 12:45 Кинолог назвал опасность подкармливания бродячих собак Общество, 12:39 Один человек погиб в результате ДТП на трассе «Таврида» в Крыму Общество, 12:32
Общество ,  
0 
СК назвал причину инцидента с Boeing 737 в Шереметьево
Причиной задымления, из-за которого эвакуировали пассажиров лайнера Nordwind, стало попадание паров гидравлической жидкости и масла в систему кондиционирования. Признаков отравления у пассажиров не обнаружили
Фото: СК РФ / ТАСС

Следственный комитет установил предварительную причину инцидента, который закончился экстренной эвакуацией пассажиров лайнера Boeing 737 в аэропорту Шереметьево. Об этом сообщили РБК в Московском межрегиональном следственном управлении на транспорте СК России. При эвакуации пострадали восемь человек.

«В ходе работы следственно-оперативной группы на месте происшествия с участием специалистов — авиационных техников предварительно установлено, что причиной инцидента является попадание паров гидравлической жидкости и масла в систему кондиционирования воздушного судна при заборе воздуха и их дальнейшее поступление в салон», — сообщили в ведомстве.

Общество
СМИ опубликовали видео эвакуации пассажиров из самолета в Шереметьево

В СК подчеркнули, что следов возгорания и пожара на борту самолета специалисты не обнаружили. «У обратившихся за помощью пассажиров признаков удушения и отравления дыхательных путей не фиксировалось», — отметили в ведомстве. Следователи высоко оценили действия экипажа в сложившейся обстановке, назвав их «слаженными и умелыми». Проверка обстоятельств случившегося продолжается.

Инцидент с Boeing 737 авиакомпании Nordwind произошел в районе 01:00 в аэропорту Шереметьево. Лайнер готовился к выполнению рейса в Ереван и уже начал разгон, когда экипажу поступил сигнал о запахе гари в салоне. Самолет прекратил взлет, пассажиров экстренно эвакуировали по надувным трапам. При этом пострадали восемь человек, двое были госпитализированы.

Помимо Следственного комитета проверку произошедшего ведет Московская межрегиональная транспортная прокуратура. Резервный борт с пассажирами этого рейса вылетел в 5:32 мск, 28 человек от продолжения полета отказались.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК