Лента новостей
Российская команда победила в «Танковом биатлоне» Общество, 19:58 Один человек погиб в ДТП с микроавтобусом в Тульской области Общество, 19:49 Кузнецова разгромила чемпионку «Ролан Гаррос» в полуфинале турнира в США Спорт, 19:47 СК опубликовал видео с места аварии с автобусом в Перми Общество, 19:44 Власти Египта сменили главу администрации Суэцкого канала Общество, 19:33 Против оскорбившего кореянок тренера российских волейболисток начали дело Спорт, 19:17 Один человек погиб в результате наводнения в Стамбуле Общество, 19:07 В Сочи после ливня вода в четырех реках поднялась до опасного уровня Общество, 19:02 Власти Перми назвали предварительные причины ДТП с маршруткой Общество, 18:59 «Краснодар» победил «Тамбов» в дважды перенесенном матче Спорт, 18:51 Трамп допустил признание «Антифа» террористической организацией Политика, 18:44 СК показал видео из салона севшего на кукурузное поле A321 Общество, 18:35 Умер режиссер анимации в фильме «Кто подставил кролика Роджера» Общество, 18:31 Главу Еврокомиссии из отпуска отправили на срочную операцию Общество, 18:22
Общество ,  
0 
В Подмосковье раскрыли банду обнальщиков
Ежемесячный оборот задержанных достигал 100 млн руб. За свои услуги члены группы брали 14% от обналичиваемой суммы
Фото: Илья Питалев / РИА Новости

Сотрудники полиции задержали в Подмосковье руководителей и участников организованной группировки, которая занималась нелегальным обналичиванием денег. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя подмосковного главка Татьяну Петрову.

«Злоумышленники разработали схему осуществления банковской деятельности без государственной регистрации и лицензии для проведения финансово-кредитных операций с целью извлечения дохода в особо крупном размере», — сказала она.

По версии следствия, схема выглядела так: группа использовала расчетные счета более 50 подконтрольных ей фирм и более 30 индивидуальных предпринимателей, привлекала денежные средства юрлиц и физлиц, которые были заинтересованы в обналичивании денег. За свои услуги члены группы брали комиссию в размере 14% от обналичиваемой суммы.

Общество
В Москве подпольных банкиров задержали за обналичивание 37 млн руб.

Против них завели уголовное дело по ч. 2 ст. 172 УК РФ за незаконную банковскую деятельность. Максимальное наказание по этой статье предусматривает лишение свободы на срок до семи лет.

Помимо задержания прошли и крупномасштабные обыски по этому делу. Они проводились сразу в нескольких регионах — в Москве, Московской области и Краснодарском крае. Всего силовики пришли с обысками на 23 объекта — в офисы организаций и по местам жительства фигурантов. Там полиция изъяла более 100 печатей, банковские карты, различные учредительные и бухгалтерские документы, электронные носители, сами деньги и проч. При задержании фигуранты дела пытались уничтожить документы. Всего к операции привлекли более 100 сотрудников полиции Московской области и бойцов Росгвардии.