Лента новостей
Догонят ли «Зенит» и опуститься ли «Динамо»? Главное о седьмом туре РПЛ Спорт, 14:52 «Тольяттиазот» утвердил инвестпрограмму на 10 лет в объеме 39 млрд руб. Бизнес, 14:42 ВТБ попросил у Путина помощи в создании российского зернового лидера Экономика, 14:42 В «Сухом» опровергли данные об отказе мексиканской Interjet от SSJ100 Общество, 14:37 Команде нужна «химия»: почему мы отказались от сотрудников на удаленке Pro, 14:36 Сотрудники ВШЭ опубликовали письмо о «политическом нейтралитете» Политика, 14:29 В Москве открылся первый шоурум президентского седана Aurus Senat Бизнес, 14:22 «Наполи» объявил о переходе одного из лучших бомбардиров ПСВ Спорт, 14:21 Росгвардия попросила право использовать здания для боевых задач Общество, 14:19 Севший в поле A321 начали разрезать на части Общество, 14:16 Почти 60% россиян заявили о подборе лекарств без консультации с врачом Общество, 14:14 WSJ узнала о сделанном еще год назад предложении о покупке Гренландии Политика, 14:09 ФСБ задержала группу финансировавших ИГ экстремистов Политика, 13:56 Работа репортера: 13 лет в профессии, восемь ноутбуков, три диктофона РБК и ASUS, 13:47
Общество ,  
0 
В Шереметьево при эвакуации пострадали пассажиры рейса Москва — Ереван
По уточненным данным, пострадали восемь человек. Boeing 737 прервал взлет из-за срабатывания сигнала о задымлении, людей эвакуировали по надувным трапам
Фото: Максим Стулов / Ведомости / ТАСС

В аэропорту Шереметьево самолет рейса Москва — Ереван авиакомпании Nordwind Airlines («Северный ветер») прервал взлет из-за срабатывания сигнала о задымлении в кабине пилотов. Об этом сообщают «РИА Новости» и ТАСС со ссылкой на подмосковное управление МЧС.

По данным спасательного ведомства, сигнал о задымлении поступил при рулежке самолета на взлетную полосу. В итоге воздушное судно прекратило движение, а пассажиров стали эвакуировать по надувным трапам. По уточненным данным, пострадали восемь человек, двое госпитализированы.

Директор по связям с общественностью аэропорта Анна Захаренкова в беседе с «РИА Новости» заявила, что у пяти пассажиров травмы средней степени тяжести. Захаренкова также сообщила, что задымление возникло в пассажирском салоне самолета, когда машина разбегалась для взлета. «Командир воздушного судна доложил наземным службам о нештатной ситуации и принял решение о прерывании взлета, после чего освободил полосу и остановил самолет на рулежной дорожке. Возгорания на борту воздушного судна не было», — приводит агентство ее слова.

Общество
СК назвал причиной возвращения рейса «Победы» в Казань задымление салона

Всего на борту самолета находились 187 человек. Для вылета в Ереван авиакомпания подготовила резервный борт. Сам авиаперевозчик, комментируя инцидент, заявил, что причиной прекращения взлета и эвакуации пассажиров стал посторонний запах в салоне лайнера, появившийся при разбеге. О характере этого запаха в сообщении не уточняется. О задымлении в заявлении авиакомпании также не говорится.

Речь идет о рейсе № 4-477, который должен был выполняться на Boeing 737. Согласно онлайн-табло аэропорта, рейс должен был вылететь в 00:45 мск. В итоге авиакомпания подготовила резервный борт, фактическое время вылета, согласно онлайн-табло, — 05:19 мск. Резервным бортом не полетели 28 человек, добавляет «РИА Новости» со ссылкой на представителя Шереметьево.

Росавиация сформировала специальную комиссию, которой предстоит выяснить причины инцидента с рейсом Москва — Ереван. Действия экипажа в сложившейся ситуации в ведомстве назвали обоснованными.