Лента новостей
Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:34, РБК и Microsoft В США назвали еще три планирующие вмешаться в промежуточные выборы страны 18:29, Политика Подозреваемого в мошенничестве главу дагестанского ФОМС арестовали 18:09, Общество Экс-теннисисту из Австралии вынесли приговор за продажу наркотиков 17:54, Общество Футболист «Манчестер Сити» оформил девятый хет-трик в чемпионате Англии 17:42, Спорт Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 17:40, Партнерский материал В ОАК рассказали об импортозамещении украинских деталей в Ту-95МС 17:23, Политика ОАК назвала сроки подписания контракта на поставку Минобороны новых Су-57 17:07, Общество Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 16:50, Партнерский материал На Сахалине возбудили дело после обрушения стены бывшего завода 16:45, Общество NYT сообщила о смене Трампом выбранной Меланией мебели в Белом доме 16:23, Общество Мужчина устроил стрельбу на набережной в Петербурге 16:18, Общество Второй за сутки автобус по пути из Украины в Польшу попал в ДТП 15:52, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 15:48, РБК и Сбербанк В Кремле сообщили об отсутствии у Путина планов посетить свадьбу Шрёдера 15:45, Политика Иран обвинил США в создании группы действий для свержения власти в стране 15:24, Политика Во Франции при наезде машины на толпу около клуба пострадали семь человек 15:20, Общество В Москве 20 августа объявлен желтый уровень погодной опасности 15:04, Общество Александр Емельяненко опубликовал фото разбитого лица после боя в Москве 14:46, Спорт «Ростех» отчитался о первом полете модернизированного тяжелого Ми-26 14:35, Технологии и медиа Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14:25, Партнерский материал В Испании мужчина открыл стрельбу в баре 14:24, Общество Следователи возбудили дело по факту ДТП с автобусом на Ставрополье 13:59, Общество Находящегося под административным арестом Удальцова госпитализировали 13:37, Общество Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 13:28, РБК и Сбербанк По делу о взятках в РКК «Энергия» задержали замглавы корпорации 13:19, Политика В Совфеде заявили о готовности к санкциям против «Северного потока-2» 13:16, Политика Вадим Евсеев покинул тренерский штаб «Анжи» 13:10, Спорт
Над Бельгией приостановили все полеты из-за сбоя системы сбора данных
Общество, 19 июл, 19:48
0
Над Бельгией приостановили все полеты из-за сбоя системы сбора данных
В Бельгии на несколько часов полностью закрыли воздушное пространство. В системе сбора полетных данных страны произошел сбой, и диспетчеры не видели информации о том, на какой высоте и с какой скоростью летит тот или иной самолет
Фото: Francois Lenoir / Reuters

В Бельгии было закрыто воздушное пространство. Об этом сообщает Брюссельский аэропорт на своей странице в Twitter.

Издание De Morgen со ссылкой на Belgocontrol сообщает, что полеты были прекращены к 16:00 по местному времени из-за проблем со сбором полетных данных. Речь идет об информации, которую получают диспетчеры о том, куда должен приземлиться самолет, его пункт назначения, его местонахождение, а также с какой скоростью и на какой высоте он летит. Представитель Belgocontrol отметил, что проблема носит технический характер и не связана с угрозой безопасности.

De Morgen отмечает, что из-за закрытия воздушного пространства Бельгии самолеты не могли приземлиться или вылететь из аэропортов. Все рейсы, которые следовали в эту страну, были задержаны. Европейская организация по безопасности воздушной навигации в своем Twitter подтвердила информацию о сбое в системе Belgocontrol.

К 17:00 по местному времени, сообщает Belgocontrol, сбой был устранен и воздушное пространство снова открыто. Как отмечает издание De Morgen, из-за закрытия неба Брюсселя было отменено 15 рейсов.

Бельгийский портал Knack сообщает, что последний случай с техническими проблемами в системе Belgocontrol стал четвертым за последние три года. Так, в мае 2015 года из-за отключении электроэнергии на несколько часов было закрыто воздушное пространство Бельгии. В апреле 2016 года самолетам запрещалось подниматься в воздух из-за нехватки персонала для управления воздушным движением. Также сбой в системе Belgocontrol был зафиксирован в июне этого года.