Лента новостей
Минобороны анонсировало наблюдательный полет России над США и Эстонией Общество, 03:53 Основатель Huawei попросил не вводить ответные меры против Apple Бизнес, 03:12 Ципрас объявил о планах провести досрочные парламентские выборы в Греции Политика, 03:00 Землетрясение магнитудой 4,9 произошло у берегов Камчатки Общество, 01:58 В Египте погибли девять полицейских в ДТП с грузовиком Общество, 01:23 Сторонники Brexit захватили лидерство на выборах в Европарламент Политика, 01:14 В Хакасии глава района напал на корреспондента канала «Россия 24» Общество, 00:19 Экс-менеджер банка стал президентом Литвы Политика, 00:08 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 26 мая, 23:51 Сборная Финляндии победила Канаду в финале чемпионата мира по хоккею Спорт, 26 мая, 23:31 Не менее 30 человек погибли и 200 пропали при затоплении судна в Конго Общество, 26 мая, 23:29 Кличко назвал диверсией повреждение нового стеклянного моста в Киеве Общество, 26 мая, 23:06 На стройке в Москве нашли 25 артиллерийских снарядов времен ВОВ Общество, 26 мая, 22:47 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 26 мая, 22:35
Общество ,  
0 
Над Бельгией приостановили все полеты из-за сбоя системы сбора данных
В Бельгии на несколько часов полностью закрыли воздушное пространство. В системе сбора полетных данных страны произошел сбой, и диспетчеры не видели информации о том, на какой высоте и с какой скоростью летит тот или иной самолет
Фото: Francois Lenoir / Reuters

В Бельгии было закрыто воздушное пространство. Об этом сообщает Брюссельский аэропорт на своей странице в Twitter.

Издание De Morgen со ссылкой на Belgocontrol сообщает, что полеты были прекращены к 16:00 по местному времени из-за проблем со сбором полетных данных. Речь идет об информации, которую получают диспетчеры о том, куда должен приземлиться самолет, его пункт назначения, его местонахождение, а также с какой скоростью и на какой высоте он летит. Представитель Belgocontrol отметил, что проблема носит технический характер и не связана с угрозой безопасности.

De Morgen отмечает, что из-за закрытия воздушного пространства Бельгии самолеты не могли приземлиться или вылететь из аэропортов. Все рейсы, которые следовали в эту страну, были задержаны. Европейская организация по безопасности воздушной навигации в своем Twitter подтвердила информацию о сбое в системе Belgocontrol.

К 17:00 по местному времени, сообщает Belgocontrol, сбой был устранен и воздушное пространство снова открыто. Как отмечает издание De Morgen, из-за закрытия неба Брюсселя было отменено 15 рейсов.

Бельгийский портал Knack сообщает, что последний случай с техническими проблемами в системе Belgocontrol стал четвертым за последние три года. Так, в мае 2015 года из-за отключении электроэнергии на несколько часов было закрыто воздушное пространство Бельгии. В апреле 2016 года самолетам запрещалось подниматься в воздух из-за нехватки персонала для управления воздушным движением. Также сбой в системе Belgocontrol был зафиксирован в июне этого года.