Лента новостей
«Атлетико» купит футболиста сборной Португалии за €60 млн Спорт, 16:38 Чистая прибыль «М.Видео-Эльдорадо» в 2018 году выросла до 8,4 млрд руб. Бизнес, 16:36 Следователи в Москве начали проверку в отношении федерального судьи Общество, 16:32 В Москве задержали киллера с заклинившим пистолетом Общество, 16:17 Орешкин предложил провести полную инвентаризацию российских земель Экономика, 16:12 5 причин попробовать растительное молоко РБК и Alpro, 16:07 Air Astana сохранит название после переименования столицы Казахстана Общество, 15:56 Макафи подтвердил свой прогноз стоимости биткоина в $1 млн к 2020 году Крипто, 15:50 Персональные данные пациентов оказались в открытом доступе в госзакупках Общество, 15:41 Нэтан Чен выиграл короткую программу на ЧМ по фигурному катанию Спорт, 15:38 Началову похоронили на Троекуровском кладбище в Москве Общество, 15:36 Кремль прокомментировал полет американского В-52 у границ России Политика, 15:35 Венгрия оценила в $7 млрд свои потери из-за санкций против России Экономика, 15:31 Партнеры «не всерьез»: как молодому бизнесмену стать «своим» в деле РБК и «Билайн» Бизнес, 15:27
Битва за Telegram ,  
0 
Fortune включил Дурова в рейтинг самых влиятельных людей младше 40 лет
Основатель Telegram и «ВКонтакте» Павел Дуров вошел в список 40 самых влиятельных бизнесменов младше 40 лет. Составители рейтинга считают, что пришло время перестать называть Дурова русским Цукербергом и признать его заслуги
Павел Дуров (Фото: Albert Gea / Reuters)

Американский журнал Fortune впервые включил создателя социальной сети «ВКонтакте» и мессенджера Telegram Павла Дурова в рейтинг влиятельных бизнесменов младше 40 лет. Дуров разместился на 25-й позиции.

«Его называли русским Марком Цукербергом, но пришло время отбросить этот эпитет и признать собственные достижения Дурова», — говорится в описании его профиля.

После того как «ВКонтакте», второй по популярности сайт в России, «перешел в руки предполагаемых друзей Кремля» в 2014 году, Дуров сосредоточился на разработке Telegram, указывает Fortune.

Общество
Дуров получил премию от Союза журналистов Казахстана за борьбу с цензурой

К 2018 году число пользователей мессенджера превысило 200 млн человек по всему миру, а сам предприниматель борется с блокировками Telegram в России и Иране, власти которых обвиняют мессенджер в том, что он «используется для организации антиправительственных выступлений», отмечает Fortune.

Первое место в рейтинге заняли руководитель Instagram Кевин Систром и создатель Facebook Марк Цукерберг. Второе — основатели сервиса такси Lyft Логан Грин и Джон Циммер. Третье — сооснователь китайского сервиса услуг Meituan Dianping Ван Синь, чья компания готовится выйти на IPO.

В прошлом году в рейтинг молодых предпринимателей Fortune включил русско-канадского программиста и создателя криптовалюты Etherium Виталика Бутерина. Он занимал десятую строку рейтинга.

Бизнес
Представители «ВымпелКома» и АФК «Система» вступились за Павла Дурова

ФСБ в июле 2017 года потребовала у Telegram предоставить ей ключи для декодирования сообщений. Ведомство настаивает, что Telegram использовался террористами при подготовке взрывов в метро Санкт-Петербурга в 2016 году.

В Telegram предоставить данные ФСБ отказались. Основатель сервиса Павел Дуров заявлял, что он не будет выполнять законы, которые «несовместимы с защитой частной жизни и политикой конфиденциальности» мессенджера.

К блокировке Telegram Роскомнадзор приступил 16 апреля по решению Таганского районного суда Москвы.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"