Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ГИБДД выступила против возвращения знака «Шипы» для автомобилей Авто, 12:37 МИД назвал «враньем в лицо» заявления Лондона по ситуации с эсминцем Политика, 12:33 Кремль объяснил добровольность вакцинации возможностью уволиться Общество, 12:30 Кремль назвал подготовленной провокацией инцидент с британским эсминцем Политика, 12:30 Как сэкономить 35% бюджета на ИТ-расходах. Тест РБК и Онланта, 12:28 Картину Уинстона Черчилля 1921 года продали за $1,8 млн Стиль, 12:22 Село в Астраханской области закроют на карантин из-за угрозы COVID-19 Общество, 12:22 Глава Уральского филиала РАНХиГС — о мотивации преподавателей и студентов Экономика образования, 12:20 Силовики провели обыски у Медведчука и его соратника Политика, 12:17 Главком ВМФ оценил действия российских военных в инциденте с эсминцем Общество, 12:07 Москва согласовала строительство рекордного объема жилья Недвижимость, 12:03 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 11:59 Меркель выступила за единый механизм ответа ЕС на действия России Политика, 11:59 В Москве разрешили работникам и студентам посещать столовые без QR-кодов Общество, 11:56
Общество ,  
0 

Призер сочинской Олимпиады Денис Тен умер после нападения бандитов

Фигурист был доставлен в больницу после того, как получил удар ножом от грабителей, пытавшихся снять зеркала с его машины. Несмотря на все усилия врачей, спортсмен скончался в реанимации
Денис Тен
Денис Тен (Фото: Александр Вильф / РИА Новости)

В Алма-Ате в возрасте 25 лет скончался многократный чемпион Казахстана по фигурному катанию, бронзовый призер Олимпиады 2014 года в Сочи Денис Тен, сообщили РБК в пресс-службе Министерства здравоохранения Казахстана.

«Это случилось [смерть Тена] сегодня где-то в 15:00 (12 мск. — РБК) », — рассказали в пресс-службе.

Представитель Минздрава добавил, что Тен потерял три литра крови после того, как его ранил ножом неизвестный, пытавшийся снять зеркала с автомобиля спортсмена.

​Ранее казахские СМИ сообщили, что Тен получил ножевое ранение и был доставлен в больницу в крайне тяжелом состоянии. В Департаменте внутренних дел Алма-Аты тогда заявили, что полицейские работают над установлением и задержанием подозреваемых.

Денис Тен — уроженец Алма-Аты, кореец по национальности, впервые выиграл чемпионат Казахстана в 2006 году в возрасте 12 лет. После этого неоднократно завоевывал медали на различных турнирах, в 2011 году одержал победу на проходивших в Алма-Ате Азиатских играх, в 2013 году стал вторым на чемпионате мира в Лондоне, а в 2015 году — первым на чемпионате четырех континентов в Сеуле и взял бронзу на чемпионате мира в Шанхае. В 2014 году на Олимпиаде в Сочи Тен занял третье место, его бронзовая медаль стала единственной медалью казахстанской сборной на Олимпийских играх в Сочи и первой олимпийской наградой, завоеванной в фигурном катании за всю историю независимого Казахстана.