Лента новостей
Двух сбежавших из колонии заключенных задержали в Иркутске 10:29, Общество Звезда рынка видеоигр рассказал, где берет идеи для новых бизнесов 10:22, РБК и Canon РПЦ ответила Константинополю на заявление об отсутствии выбора 10:08, Общество Стала известна причина схода с рельсов поезда на Тайване 10:08, Общество Край земли: тест-драйв обновленного UAZ Patriot 10:07, Авто У побережья Тайваня произошло землетрясение магнитудой 6 10:05, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 10:00, РБК и Экспострой на Нахимовском В Сеуле ратифицировали соглашение о денуклеаризации КНДР 09:44, Политика Не жди дедлайна: есть вещи, которые невозможно сделать за один день 09:30, РБК и Инвитро Как покупатели выбирают магазины на примере Москвы 09:26, Потребрынок  Twitter по ошибке заблокировал страницу Илона Маска 09:23, Технологии и медиа Позитивная дискриминация: какова роль СПГ из США на газовом рынке Европы 09:20, Мнение Маршрут построен: как за ₽2,5 млн в месяц контролировать мерчандайзеров 09:20, Свое дело Cinemood: как коробка с мультфильмами пытается стать серьезным бизнесом 09:20, Бизнес Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 09:00, РБК и Barilla Глава ВТБ оценил объем вложений в создаваемую со Сбербанком авиакомпанию 08:43, Бизнес Бум инвестиций: почему в Южную Азию переносят производство из Китая 08:34, Quote Задержанный за кражу велосипеда мужчина сознался в семи убийствах 08:30, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 08:17, РБК и Мираторг Минобороны потратит 485 млн руб. на слежку за курсантами в интернете 08:10, Общество Роскачество проверило «Докторскую» колбасу на безопасность 08:01, Общество Украину признали самой уязвимой из развивающихся экономик 08:01, Экономика В Китае открыли самый длинный в мире морской мост 07:59, Общество Путин дал «Сириусу» статус «научной долины» и арену Олимпиады в Сочи 07:31, Общество Подозреваемый в убийстве 12-летней девочки в Чите не признал вину 07:30, Общество Трамп пообещал отправить «сколько нужно» военных на границу с Мексикой 07:17, Политика Эксперты предсказали паузу в повышении ключевой ставки ЦБ 07:00, Финансы У дома Сороса в США нашли бомбу 06:49, Общество
Путин наградил орденами Ирину Винер-Усманову и отца главы Минпромторга
Общество, 19 июл, 12:03
0
Путин наградил орденами Ирину Винер-Усманову и отца главы Минпромторга
Жена Алишера Усманова получила орден «За заслуги перед Отечеством» II степени за вклад в развитие физкультуры и спорта в России. Зампред Национального центра опеки наследия Валентин Мантуров награжден орденом Александра Невского
Ирина Винер-Усманова (Фото: Анна Исакова / ТАСС)

Президент Владимир Путин подписал указ о награждении орденами и медалями ряда российских граждан, а также о присвоении им почетных званий. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

В списке награжденных орденом «За заслуги перед Отечеством» II степени — глава Всероссийской федерации художественной гимнастики (ВФХГ), супруга миллиардера Алишера Усманова Ирина Винер-Усманова. Награда присвоена ей с формулировкой «за выдающийся вклад в развитие физической культуры и спорта, многолетнюю добросовестную работу». В послужном списке главы ВФХГ уже есть звание Героя труда России, заслуженного работника физической культуры и заслуженного тренера страны.

Путин наградил Этуша орденом «За заслуги перед Отечеством»
Общество

Орденом Александра Невского Путин наградил заместителя председателя правления столичной автономной некоммерческой организации «Национальный центр опеки наследия» Валентина Мантурова (как ранее писал РБК, это отец главы Минпромторга Дениса Мантурова). Мантуров-старший получил орден «за достигнутые трудовые успехи, активную общественную деятельность и многолетнюю добросовестную работу».

Кроме того, высокой награды удостоен председатель Верховного суда Вячеслав Лебедев — ему президент дал орден «За заслуги перед Отечеством» I степени за «выдающиеся заслуги в развитии российской государственности и совершенствовании судебной системы».

Первый заместитель главы МИДа Владимир Титов получил орден «За заслуги перед Отечеством» III степени за большой вклад в реализацию внешнеполитического курса» России, а замглавы аппарата правительства России Нелли Найговзина удостоена такого же ордена «за большой вклад в обеспечение деятельности правительства Российской Федерации и многолетнюю безупречную государственную службу».

Путин наградил певицу Валерию орденом Дружбы
Общество

Тем же указом актер Сергей Маковецкий был награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени, а певец Леонид Агутин — орденом Дружбы. Одновременно с этим музыканту, певцу и композитору Николаю Носкову присвоено звание заслуженного артиста Российской Федерации.