Лента новостей
Глобальные тенденции развития ретейла в 2018 году 14:45, Потребрынок  ЦБ назвал дополнительную причину скачков курса рубля 14:40, Экономика 5 мошеннических схем, из-за которых можно потерять жилье 14:39, Недвижимость Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:33, РБК и Сбербанк Главные модные тренды осени-зимы — 2018 14:31, Спецпроект РБК PINK Кредитор решил обанкротить сеть «IQ TOY. Правильные игрушки» 14:26, Бизнес Маркизио попрощался с «Ювентусом» после 25 лет в клубе 14:25, Спорт Новый киберГОСТ обяжет банки информировать ЦБ о краже денег клиентов 14:24, Финансы Совет директоров UC Rusal обсудил переезд компании в российский офшор 14:13, Бизнес Названа самая высокооплачиваемая актриса в мире 14:13, Стиль В Санкт-Петербурге сгорел экскурсионный автобус 14:13, Общество В Кремле перечислили темы переговоров Путина и Меркель 13:56, Политика «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 13:55, РБК и Schneider Electric Чемезов рассказал о запуске производства защищенных от хакеров станков 13:50, Технологии и медиа Банк ВТБ выступит титульным спонсором VTB Russian Open Golf Championship 13:47, Пресс-релизы Главе МИД Австрии предложили уйти из-за приглашения Путина 13:47, Политика Bitcoin и Litecoin неожиданно подешевели: как работают сигналы экспертов 13:47, Крипто Умер писатель Владимир Шаров 13:39, Общество Visa объяснила новые требования для всех банкоматов в России 13:33, Финансы Панин прокомментировал ситуацию со снятием с рейса в Симферополе 13:29, Общество Швеция предъявила обвинение посадившему судно на мель капитану из России 13:27, Общество Акции «Газпром нефти» обновили исторический максимум 13:17, Quote Песков назвал нормальной практикой дискуссию по «плану Белоусова» 13:17, Политика Кремль оценил влияние новых санкций США на рубль 13:16, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 13:12, РБК и Сбербанк В Таиланде студентам запретили поцелуи и объятия 13:09, Общество Письмо против Трампа подписали шесть экс-директоров ЦРУ 13:07, Политика Сотрудники Google заявили протест против разработки поисковика для Китая 13:04, Технологии и медиа
Томский губернатор ответил Михалкову на критику за продажу леса китайцам
Общество, 19 июл, 02:35
0
Томский губернатор ответил Михалкову на критику за продажу леса китайцам
Никита Михалков раскритиковал томские власти за сдачу участков леса в аренду компании из КНР. Губернатор Томской области заявил, что он написал письмо известному режиссеру, в котором указал на некорректность приведенных им оценок
Никита Михалков (Фото: Станислав Красильников / ТАСС)

Губернатор Томской области ​Сергей Жвачкин в эфире телеканала «Томское время» рассказал, что написал письмо Никите Михалкову, критиковавшему власти региона за передачу участков леса в аренду китайской компании. По мнению Жвачкина, позиция Михалкова некорректна.

С критикой действий томских властей режиссер Никита Михалков выступил в программе «Бесогон». Причиной конфликта стало то, что китайская ООО «Международная инвестиционная компания «Цзинье» взяла в аренду на 49 лет около 137 тыс. га леса. Стоимость аренды составила 1,26 млрд руб. Как утверждает Михалков, эти деньги составляют лишь 0,5% реальной стоимости леса. Реальную стоимость со ссылкой на неназванных экспертов он оценил в 200–300 млрд руб.

«Кого-то бес попутал. Я считал, что мы с Никитой Сергеевичем хорошо знакомы. Для того, чтобы получить достоверную информацию, ему надо было позвонить мне, я бы ему все рассказал. Поэтому я написал ему письмо», — заявил губернатор, отвечая на критику проведенных аукционов.

Глава региона напомнил, что в Томской области возможно заготавливать 38 млн куб. м круглого леса, не нарушая экологический баланс. При этом на аукционах было размещено лишь 8 млн куб. м, рубка ведется только на 5 млн куб. м. «Это очень плохо. В 2012 году были страшные лесные пожары, так как если не вырубается лес, то за счет нижней подстилки он будет гореть», — пояснил Жвачкин.

Против красноярского чиновника возбудили дело за взятку от китайца за лес
Общество

Отдельно губернатор напомнил, что для корректной оценки стоимости контракта сумму вырученных средств следует делить не на гектары территории, а на кубометры древесины.