Лента новостей
Болтон рассказал о возможности размещения новых ракет США в Европе 23:21, Политика Швейцария начала уголовное преследование «шпионивших» россиян 23:17, Политика Могерини рассказала о последствиях милитаризации Азовского моря 22:49, Политика ВТБ подал заявку на выкуп 100% Новороссийского комбината хлебопродуктов 22:39, Бизнес Десятки болельщиков ЦСКА пострадали в аварии эскалатора в Риме 22:37, Фотогалерея  Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 22:29, РБК и Philips СМИ опубликовали видео обрушения эскалатора в римском метро 22:16, Общество Эксперты назвали условия для роста доллара до 90 руб. 22:03, Экономика Лига чемпионов по футболу. «Рома» — ЦСКА. Онлайн 22:00, Спорт Лига чемпионов по футболу. «Манчестер Юнайтед» — «Ювентус». Онлайн 22:00, Спорт Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 21:45, РБК и Мираторг СМИ рассказали о выкинувших взятку на дорогу под Петербургом чиновниках 21:35, Общество Киев исключил тюремное наказание для крымчан за проезд по Крымскому мосту 21:30, Политика При обрушении эскалатора в римском метро пострадали 30 фанатов ЦСКА 21:19, Общество Тренировки без боли: 5 главных ошибок начинающих спортсменов 21:13, Спецпроект РБК PINK Болтон рассказал о результатах переговоров с Путиным 21:07, Политика Болтон назвал сроки проведения встречи бизнес-совета России и США 21:03, Бизнес Суд в Швейцарии раскрыл причину отказа Абрамовичу в виде на жительство 20:59, Бизнес СМИ сообщили о переговорах «Спартака» с тренером тульского «Арсенала» 20:58, Спорт Под Рязанью столкнулись «КамАЗ» и пассажирский микроавтобус 20:43, Общество В Кремле заявили об ожидании приема Патрушева в США на высшем уровне 20:32, Политика СМИ узнали об обнаружении в машине саудовского консульства вещей Хашкаджи 20:16, Общество Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 20:09, РБК и Thomson Reuters Кремль анонсировал «нормальную двустороннюю встречу» Путина и Трампа 20:06, Политика ФАС предложила новые основания для блокировки сайтов в Рунете 19:59, Технологии и медиа В Астраханской области загорелся рынок «Хитрый» 19:53, Общество В Госдуме предложили урегулировать обработку больших данных 19:50, Технологии и медиа Встреча Путина и Болтона продолжалась полтора часа 19:50, Политика
В РЖД объяснили необходимость вставать на мероприятиях с главой компании
Общество, 19 июл, 01:16
0
В РЖД объяснили необходимость вставать на мероприятиях с главой компании
Требование к сотрудникам вставать при приветствии главы РЖД Олега Белозерова применяется только в «исключительных протокольных случаях», сообщили в компании. На других руководителей оно не распространяется
Олег Белозеров (Фото: Евгений Биятов / РИА Новости)

Руководство РЖД не требует от сотрудников вставать, приветствуя начальство, заявили РБК в пресс-службе РЖД. Подобное приветствие предлагается использовать только в «исключительных» случаях.

«Разъяснение по правилам этикета внутрикорпоративных мероприятий в РЖД было сделано не для того, чтобы принудить работников вставать, приветствуя руководителей, а, наоборот, чтобы эта процедура использовалась только в исключительных протокольных случаях. В остальное время к подобным формам приветствия в компании теперь не прибегают», — пояснили РБК в компании.

Ранее в социальных сетях была опубликована копия корпоративного документа РЖД, в котором разъяснялся порядок приветствия начальства. Документ, датированный 9 апреля и подписанный заместителем генерального директора компании Дмитрием Шахановым, в частности, устанавливал порядок приветствия руководителя РЖД Олега Белозерова. «Сотрудники ОАО «РЖД» приветствуют руководителя ОАО «РЖД» вставанием при проведении мероприятий, требующих обязательного ношения форменной и корпоративной одежды», — говорилось в документе. В качестве примеров событий, на которых «вставание» обязательно, приводились мероприятия ко Дню железнодорожника, дню компании и железнодорожные съезды.

В РЖД решили уволить почти 30 тыс. сотрудников к 2025 году
Бизнес

В то же время при участии в мероприятиях «представителей сторонних организаций», как следует из документа, сотрудникам РЖД вставать при приветствии необязательно.

Магазин исследований: аналитика по теме "Транспорт"