Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В правительстве Японии предложили провести Олимпиаду в Токио без зрителей Спорт, 06:48 Между гедонизмом и экономией: кто вы по шкале трат. Тест РБК и Банк ДОМ.РФ, 06:45 Гидрометцентр предупредил об аномальной жаре выше 30 градусов в Москве Общество, 06:42 В Приморье осквернивших памятник Пешкову отправили под домашний арест Общество, 06:12 Доля поддерживающих COVID-паспорта россиян за полгода выросла на 5% Общество, 06:00 Минобороны создаст смартфоны для военных Общество, 05:54 «Яндекс.Драйв» уступил лидерство «Делимобилю» по числу поездок в Москве Бизнес, 05:50 Как появляется аллергия, как ее распознать и что делать РБК и Dyson, 05:31 Роспотребнадзор создал базу данных мутаций коронавируса Общество, 05:31 Онлайн-ретейлер подсчитал, во сколько обойдется образ на выпускной Общество, 05:00 Во Владимирской области проверят приезд скорой к зданию администрации Общество, 04:56 В результате стрельбы в Аризоне один человек погиб и 12 пострадали Общество, 04:54 Байден сделал федеральным праздником и новым выходным день отмены рабства Общество, 04:23 Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 04:18
Общество ,  
0 

В Турции запретили курить в барах и ресторанах

С немалыми проблемами столкнутся желающие покурить в турецких барах, кафе и ресторанах. С 19 июля сделать это будет невозможно, сообщает Associated Press.

Решение властей не стало неожиданностью для местных жителей. Дело в том, что в прошлом году вступила первая часть антитабачного законодательства, в соответствии с которой было запрещено курение в офисах и общественном транспорте. А вот для владельцев баров и ресторанов была установлена годовая отсрочка, которая истекла.

Повлиять на правительство не смогли и настойчивые просьбы собственников предприятий общественного питания разрешить им сделать залы для курящих. "Им нечего волноваться. Общество поддерживает жизнь без сигарет. Единственными, кто проиграет от нового закона, будут производители и продавцы сигарет", - сказал министр здравоохранения Турции Ресеп Акдаг.

Впрочем, владельцы кафе считают, что у них есть повод для волнения. Если летом есть возможность поставить столики на улицы, то зимой многочисленные курильщики попросту не будут ходить обедать в заведения, где нет возможности посидеть с сигаретой.

В правительстве при этом приводят статистику, что со времени принятия антитабачного закона число курильщиков в Турции уменьшилось на 7%. Известна и другая статистика. В стране, где курит почти половина населения (в том числе 40% подростков) ежегодно от заболеваний, вызванных употреблением никотина, умирает около 100 тысяч человек.