Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Премиум-жилье с патио и бизнес в парке: где живет топ-менеджмент РБК и Сколково Парк, 08:58 «Открытые медиа» заявили о прекращении работы после блокировки сайта Технологии и медиа, 08:57 Конец ажиотажа в Сочи, падение эффективности вакцин. Главное за ночь Общество, 08:51 Российские волейболисты оказались в сете от финала. Онлайн 13-го дня Игр Спорт, 08:44 Как пандемия лишила китайских челночников их бизнеса — Bloomberg Pro, 08:34 Как проблема долгового потолка в США может повлиять на финансовые рынки Pro, 08:30 Личный комфорт и финансы: эксперт разбирает инвестпортфели бизнесменов РБК и Сбер, 08:28 ООН оценила призыв ВОЗ ввести мораторий на ревакцинацию ради бедных стран Общество, 08:21 Число случаев COVID-19 в мире превысило 200 млн Общество, 08:16 Как планировать деловые поездки без штрафов за отмену билетов РБК и Smartway, 08:16 Как Москва борется со стихийными свалками РБК и ДПиООС, 08:03 Россиянка Ласицкене вышла в финал Олимпиады Спорт, 08:02 Ажиотаж на курортах Кубани в начале сезона превысил уровень до пандемии Бизнес, 08:00 Украина ужесточила правила въезда в страну из России Политика, 07:53
Общество ,  
0 

В аэропорту Уфы у Boeing загорелось шасси при посадке

На борту самолета были 334 человека, в результате никто не пострадал. Возгорание потушили сотрудники аэропорта, по предварительным данным, причиной пожара стал перегрев тормозной системы
Фото: Максим Стулов / Ведомости / ТАСС
Фото: Максим Стулов / Ведомости / ТАСС

При посадке пассажирского Boeing 767 в аэропорту Уфы у самолета загорелась стойка шасси, сообщают ТАСС и «РИА Новости» со ссылкой на экстренные службы.

По их данным, сигнал об аварийной посадке поступил в субботу в 20:50. На борту были 334 человека, в том числе десять членов экипажа.

«Командир пассажирского Boeing после приземления в аэропорту Уфы доложил о пожаре правой стойки шасси. Пожар удалось потушить аэропортовым службам», — сказал источник «Интерфакса». В результате происшествия никто не пострадал.

«РИА Новости» со ссылкой на диспетчера аэропорта передает, что, по предварительным данным, возгорание произошло из-за перегрева тормозной системы и заклинивания тормозных колодок.

В Шереметьево сел Boeing со сработавшим датчиком неисправности
Общество
Фото:Сергей Бобылев / ТАСС

Как позже уточнил «Интерфаксу» и.о. транспортного прокурора Александр Морозов, лайнер летел по маршруту Каир — Уфа. По его словам, возгорание сразу потушили. Ведомство начало проверку.

В конце мая самолет Boeing-777, летевший из Южно-Сахалинска в Москву, совершил посадку в аэропорту Шереметьево со сработавшим датчиком неисправности. На борту были 34 человека, никто не пострадал.

4 июня самолет авиакомпании «Аврора», который летел из Южно-Сахалинска в Оху, вынужденно вернулся в аэропорт вылета из-за технической неисправности. В полете воздушное судно находилось около часа, лайнер благополучно приземлился.