Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Американец побил олимпийский рекорд в толкании ядра. Онлайн 13-го дня Игр Спорт, 07:08 Как оптимизировать бизнес-процессы. Чек-лист РБК и Альфа-Банк, 07:04 Власти сменят схему управления крупнейшим покупателем самолетов из России Бизнес, 07:00 Профсоюзы назвали главное условие введения четырехдневной рабочей недели Общество, 06:56 В одном из городов Амурской области ввели режим ЧС из-за паводка Общество, 06:50 Сколько потратили туристы в России за последние три года РБК и Сбер, 06:35 Китай заработал на масках почти $90 млрд за первый год пандемии Политика, 06:30 Вильфанд назвал срок наступления бархатного сезона Общество, 06:23 Более 10 человек пострадали в ДТП с вахтовым автобусом в Кузбассе Общество, 06:07 Россияне усомнились в способности роботов заменить их на работе Общество, 06:00 В Киргизии арестовали бывшего премьер-министра Темира Сариева Политика, 05:56 Роспотребнадзор объяснил необходимость ревакцинации защитой от штаммов Общество, 05:42 Парктроник, круговой обзор и ассистенты: что умеет новая «ГАЗель NN» РБК и ГАЗ, 05:22 В результате ДТП с переполненным фургоном в США погибли 10 мигрантов Общество, 05:21
Общество ,  
0 

Замначальника отдела ФСБ задержали в Клину за взятку

В подмосковном Клину задержали замначальника ФСБ Максима Катина. Его заподозрили в получении взятки за покровительство бизнеса по добыче песка и щебня. Суд арестовал его на два месяца
Фото: РИА Новости / ФСБ РФ
Фото: РИА Новости / ФСБ РФ

Заместителя начальника управления ФСБ по городу Клин Максима Катина заподозрили в получении взятки, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в силовых структурах. Информацию подтверждают Telegram-канал 112 и РЕН ТВ.

По их данным, следствие заподозрило высокопоставленного сотрудника ФСБ в том, что он получал деньги от бизнесменов, незаконно разрабатывающих в Клинском районе песчаные карьеры. 16 июня Катина задержали с поличным, по данным источника ТАСС, вместе с ним были задержаны и другие должностные лица.

Военный суд в Московской области по ходатайству следствия отправил Катина под арест на два месяца.

В Челябинской области замминистра задержали по делу о получении взятки
Политика

Как пишут 112 и РЕН ТВ, дело Катина может быть связано с арестом владельца песчаных карьеров Рамиза Исмаилова. По их данным, он пытался дать взятку одному из сотрудников ФСБ и был задержан при передаче денег.

РБК направил запрос в ЦОС ФСБ РФ.

15 июня суд приговорил бывшего замначальника управления по расследованию особо важных дел СК по Московской области Алексея Тимошина к семи годам колонии за получение взятки в 200 тыс. руб. По данным следствия, он получил взятку за передачу вещдоков по уголовному делу сторонней компании.