Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
90 млрд руб. на облачные решения: страхи и надежды российских компаний РБК и #CloudMTS, 07:35 Как оптимизировать бизнес-процессы. Чек-лист РБК и Альфа-Банк, 07:04 Статистика таможни показала объем поставок вакцин из России Бизнес, 07:00 Российские гандболистки вышли в полуфинал Олимпиады. Онлайн 12-го дня Игр Спорт, 06:39 Сколько потратили туристы в России за последние три года РБК и Сбер, 06:35 Постпред обвинил Евросоюз в политизации вопроса вакцинации от COVID-19 Политика, 06:23 Американка побила мировой рекорд в беге на 400 м с барьерами на Олимпиаде Спорт, 06:15 Бывший премьер-министр Украины Азаров назвал Зеленского «ошибкой» Политика, 06:13 «Сбер» спрогнозировал снижение геополитической премии в курсе рубля Pro, 06:00 Вместо планируемого полета в Варшаву Тимановская пересела на рейс до Вены Спорт, 05:59 Российские гандболистки вышли в полуфинал Олимпиады Спорт, 05:37 Полиция в Шереметьево задержала устроившую дебош пьяную девушку Общество, 05:28 Парктроник, круговой обзор и ассистенты: что умеет новая «ГАЗель NN» РБК и ГАЗ, 05:22 АТОР предложила восстановить международный туризм до окончания пандемии Бизнес, 05:06
Город ,  
0 

Четыре человека пострадали при пожаре на складе пиротехники в Москве

Пострадавшие получили небольшие травмы, сообщил заммэра Москвы. По предварительным данным, на загоревшемся складе хранилось 15 т взрывчатых веществ
Фото: Сергей Фадеичев / ТАСС
Фото: Сергей Фадеичев / ТАСС

Трое пожарных и один сотрудник склада пострадали при пожаре на Лужнецкой набережной. Об этом сообщил заммэра Москвы Петр Бирюков, передает ТАСС.

По словам Бирюкова, пожарные получили «небольшие травмы».

«Два человека отказались от госпитализации. Одного мы отправили в институт Склифосовского, он вдохнул в себя пары дыма, это неопасная травма», — сказал заммэра.

Video

Пожар на складе с пиротехникой произошел днем 19 июня. Огонь распространился на 500 кв. м. Над зданием поднялись клубы дыма, были слышны звуки разрывающихся зарядов.

По предварительным данным, на этом складе хранилось 15 т взрывчатых веществ, сообщил Бирюков. Соседние здания, по его словам, не пострадали.

К 19:15 пожар локализовали. Огонь тушили в помощью трех вертолетов и специального катера. МЧС также проверило качество воздуха на месте происшествия, превышения предельно допустимой концентрации вредных веществ не зафиксировали.

Московская прокуратура поручила провести проверку по факту пожара. По словам Бирюкова, в 2019 году на складе выявили нарушения, однако позже все они были устранены. Заммэра уточнил, что бизнес принадлежит индивидуальному предпринимателю, который продает пиротехнику оптом.