Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как оптимизировать бизнес-процессы. Чек-лист РБК и Альфа-Банк, 07:04 Статистика таможни показала объем поставок вакцин из России Бизнес, 07:00 Российские гандболистки вышли в полуфинал Олимпиады. Онлайн 12-го дня Игр Спорт, 06:39 Сколько потратили туристы в России за последние три года РБК и Сбер, 06:35 Постпред обвинил Евросоюз в политизации вопроса вакцинации от COVID-19 Политика, 06:23 Американка побила мировой рекорд в беге на 400 м с барьерами на Олимпиаде Спорт, 06:15 Бывший премьер-министр Украины Азаров назвал Зеленского «ошибкой» Политика, 06:13 «Сбер» спрогнозировал снижение геополитической премии в курсе рубля Pro, 06:00 Вместо планируемого полета в Варшаву Тимановская пересела на рейс до Вены Спорт, 05:59 Российские гандболистки вышли в полуфинал Олимпиады Спорт, 05:37 Полиция в Шереметьево задержала устроившую дебош пьяную девушку Общество, 05:28 Парктроник, круговой обзор и ассистенты: что умеет новая «ГАЗель NN» РБК и ГАЗ, 05:22 АТОР предложила восстановить международный туризм до окончания пандемии Бизнес, 05:06 Вильфанд спрогнозировал 43-градусную жару на юге России Общество, 04:55
Пандемия коронавируса ,  
0 

Глава Минтруда рассказал, можно ли уволить за отказ от вакцинации

Решение об обязательной вакцинации для сотрудников определенных отраслей остается за властями субъектов, сказал Котяков. На фоне роста заболеваемости COVID-19 ее уже ввели несколько регионов
Фото: АГН «Москва»
Фото: АГН «Москва»

Увольнение за отказ от вакцинации не предусмотрено в российском трудовом законодательстве. Об этом, как передает «Интерфакс», заявил глава Минтруда Антон Котяков.

Отвечая на вопрос о введении обязательной вакцинации сотрудников ряда отраслей экономики, министр отметил, что «здесь надо смотреть на ситуацию в каждом регионе, это полномочия субъекта». Также регионы сами могут решать, переводить ли работников на удаленку, добавил он.

Что и в каких регионах теперь нельзя без справки о прививке
Общество
Фото:Владимир Смирнов / ТАСС

В России с начала июня начало резко расти число заразившихся коронавирусом. Если в начале месяца за сутки COVID-19 выявляли у 8–9 тыс. человек, то к 19 июню этот показатель приблизился к 18 тыс. человек.

На фоне всплеска заболеваемости коронавирусом в ряде регионов, в том числе в Москве, Подмосковье, Ленинградской, Сахалинской и Тверской областях, ввели обязательную вакцинацию для определенных категорий граждан. В столице вакцинировать обязали 60% сотрудников сфер общепита, торговли, ЖКХ и энергетики, а также работников салонов красоты, фитнес-клубов, транспорта, театров, музеев и МФЦ. Первый компонент вакцины они должны получить до 15 июля, второй — до 15 августа.

В Ленинградской области предприятия общепита, образования, бытовых услуг должны до 1 сентября провакцинировать 80% сотрудников. В противном случае им запретят работать, сообщил губернатор Александр Дрозденко.

Магазин исследований Аналитика по теме "Медицина"