Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Спартак» на своем поле проиграл «Бенфике» в Лиге чемпионов Спорт, 21:52 СК попросил прокуратуру передать дело о ДТП на рынке Калининграда Общество, 21:50 Спасатели обнаружили заблудившуюся в горах Абхазии туристку из России Общество, 21:10 Пешком до офиса: как устроен деловой квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 21:08 Отказавшуюся лететь в Минск Тимановскую заочно отправили работать в МВД Спорт, 21:06 В Россию доставят лекарства для детей с орфанными заболеваниями Общество, 21:04 Антирекорд России и победный гопак депутата Рады. Главное о 12-м дне Игр Спорт, 21:00 Тренер российских волейболисток назвал причины поражения на Олимпиаде Спорт, 20:54 Прокурор запросил для брата Навального год условно по «санитарному делу» Политика, 20:54 В Выборге задержали двух мужчин за избиение заместительницы прокурора Общество, 20:52 Какая недвижимость всегда работает и приносит инвесторам доход Партнерский материал, 20:43 ВОЗ и ревакцинация, Чубайс написал о смене элит в мире. Главное за день Общество, 20:40 Минфин исключил введение налога на мясо в России Экономика, 20:37 Роман Ротенберг оказался на тренерской скамейке СКА в игре с «Сочи» Спорт, 20:17
Общество ,  
0 

Аксенов назвал катастрофическим ущерб Ялты от наводнения

Глава Крыма временно запретил купаться в Ялте. В городе также отложили возобновление подачи питьевой воды, которая в результате наводнения стала мутной
Ялта
Ялта (Фото: Алексей Павлишак / Reuters)

В Ялте сложилась наиболее тяжелая ситуация из-за наводнения, заявил глава Крыма Сергей Аксенов. По его словам, из-за особенностей рельефа местности вода набрала высокую скорость, «поток был селевой».

«Природная катастрофа. <...> Ущерб катастрофический во многом, особенно там, где прорвало русло рек. Некоторые люди полностью потеряли свое имущество, там восстановлению практически ничего не подлежит», — сказал Аксенов (цитата по «РИА Новости»).

Video

Глава Крыма также временно запретил купаться в Ялте, сообщается на сайте регионального правительства. По словам Аксенова, 46 пляжей города нуждаются в очистке.

Помимо этого, в Ялте до полуночи отложили возобновление подачи питьевой воды, которая стала мутной. Ее отключили накануне, 18 июня.

Наводнение в Ялте из-за вышедшей из берегов реки. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Из-за ливней в Ялте вышла из берегов река Водопадная. В результате наводнения пострадали 11 человек, один человек погиб, сообщили городские власти. По данным мэра Янины Павленко, затоплено более 70 домов, свыше 300 человек эвакуированы.

18 июня в Ялте объявили режим чрезвычайной ситуации. Город временно закрывали на въезд, часть домов остались без света. Власти попросили жителей оставаться дома и не выходить на улицу.