Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пешком до офиса: как устроен деловой квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 07:01 Собянин заявил о намерении отказаться от «советского» генплана Москвы Бизнес, 07:00 Синоптик пообещал москвичам «хлябистый» август Общество, 06:52 В Калифорнии четыре человека погибли при крушении частного вертолета Общество, 06:42 Почему 65% руководителей сомневаются в безопасности облачных технологий РБК и #CloudMTS, 06:33 Сбербанк подтвердил переговоры по запуску «Тройки» в Петербурге Финансы, 06:30 ВЦИОМ увидел снижение политической активности до минимума за 17 лет Политика, 06:00 Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 05:50 На Камчатке инспектор Росрыболовства потребовал взятку в 100 кг икры Общество, 05:47 В Приамурье размыло участок федеральной трассы «Амур» Общество, 05:27 В США начался отсчет до «часа Х», когда закончатся деньги Экономика, 05:18 Эксперты узнали долю россиян, собирающихся купить квартиру Общество, 05:00 Академик РАН объяснил невосприимчивость некоторых людей к COVID-19 Общество, 04:58 В Берлине задержали около 600 человек во время митингов из-за COVID-19 Общество, 04:14
Город ,  
0 

В Москве зафиксировали рекордное число заразившихся коронавирусом

За сутки коронавирус диагностировали у 9 тыс. человек. С начала распространения инфекции в столице подтвердили более 1,2 млн случаев заражения
Фото: Денис Гришкин / АГН «Москва»
Фото: Денис Гришкин / АГН «Москва»

В Москве за сутки коронавирусом заразились 9120 человек, следует из данных оперативного штаба. Это максимальный показатель с начала пандемии.

Предыдущий максимум был зафиксирован накануне — 9056 человек.

С начала пандемии коронавируса в Москве диагностировали 1,2 млн случаев заражения. Умерли за весь период в столице 21,3 тыс. человек.

Опасности «длинного COVID». Самое актуальное о пандемии на 1 августа
Общество

Из-за резкого роста заболеваемости 12 июня мэр Москвы Сергей Собянин продлил нерабочие дни в столице до 20 июня. Тогда же было объявлено о новых ограничениях — ресторанам и барам запретили работать в ночное время, также власти приостановили посещение зоопарков и фуд-кортов. Кроме того, власти рекомендовали работодателям с 13 июня перевести на удаленку часть сотрудников, которые не прошли вакцинацию от COVID-19 (не менее 30%).

Video

Власти столицы не стали продлевать нерабочие дни, но сохранили все ограничения и объявили о дополнительных. Численность посетителей во время концертных, зрелищных и спортивных мероприятий ограничили 1 тыс. и закрыли фан-зоны и танцполы. С 19 июня также начнется эксперимент по работе свободных от COVID-19 ресторанов и кафе, для входа в которые будет использоваться QR-код, подтверждающий вакцинацию.

Кроме того, власти обязали часть компаний организовать вакцинацию не менее чем 60% сотрудников. Под распоряжение попали сферы общепита, торговли, госуслуг, образования, здравоохранения, соцобслуживания и другие. После введения обязательной вакцинации в Москве за сутки на прививку записались почти в четыре раза больше людей, около 42 тыс., сообщила заммэра столицы Анастасия Ракова.