Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
США впервые ввели санкции против сервиса по обмену криптовалюты Финансы, 01:39 Глава NASA рассказал об ожидании поездки в Москву и встречи с Рогозиным Технологии и медиа, 01:37 Китай поставит 2 млрд доз вакцин от COVID-19 другим странам Общество, 01:13 Государственный университет управления закроют на две недели из-за COVID Общество, 00:47 Лучший боксер мира устроил драку на презентации своего боя Спорт, 00:44 Что вы знаете о новых природных заказниках Москвы. Тест РБК и ДПиООС, 00:30 Предшественники Дзюбы. Кто отказывался от вызова в сборную России Спорт, 00:30 Талибы захотели выступить в ООН Политика, 00:28 Эрдоган заявил в ООН об «аннексии Крыма» Политика, 00:23 В ЕС предложат ввести единый разъем для зарядки смартфонов и планшетов Технологии и медиа, 00:17 В Германии спецназ обезвредил захватившего автобус мужчину Общество, 00:14 ЦБ предложил усилить контроль за пополнением карт в банкоматах Финансы, 00:00 Полицейский рассказал о моменте задержания пермского стрелка Общество, 21 сен, 23:59 «Роскосмос» поддержал идею создания российской космической станции Технологии и медиа, 21 сен, 23:50
Город ,  
0 

В Москве зафиксировали рекордное число заразившихся коронавирусом

За сутки коронавирус диагностировали у 9 тыс. человек. С начала распространения инфекции в столице подтвердили более 1,2 млн случаев заражения
Фото: Денис Гришкин / АГН «Москва»
Фото: Денис Гришкин / АГН «Москва»

В Москве за сутки коронавирусом заразились 9120 человек, следует из данных оперативного штаба. Это максимальный показатель с начала пандемии.

Предыдущий максимум был зафиксирован накануне — 9056 человек.

С начала пандемии коронавируса в Москве диагностировали 1,2 млн случаев заражения. Умерли за весь период в столице 21,3 тыс. человек.

Самый распространенный штамм. Самое актуальное о пандемии на 21 сентября
Общество

Из-за резкого роста заболеваемости 12 июня мэр Москвы Сергей Собянин продлил нерабочие дни в столице до 20 июня. Тогда же было объявлено о новых ограничениях — ресторанам и барам запретили работать в ночное время, также власти приостановили посещение зоопарков и фуд-кортов. Кроме того, власти рекомендовали работодателям с 13 июня перевести на удаленку часть сотрудников, которые не прошли вакцинацию от COVID-19 (не менее 30%).

Video

Власти столицы не стали продлевать нерабочие дни, но сохранили все ограничения и объявили о дополнительных. Численность посетителей во время концертных, зрелищных и спортивных мероприятий ограничили 1 тыс. и закрыли фан-зоны и танцполы. С 19 июня также начнется эксперимент по работе свободных от COVID-19 ресторанов и кафе, для входа в которые будет использоваться QR-код, подтверждающий вакцинацию.

Кроме того, власти обязали часть компаний организовать вакцинацию не менее чем 60% сотрудников. Под распоряжение попали сферы общепита, торговли, госуслуг, образования, здравоохранения, соцобслуживания и другие. После введения обязательной вакцинации в Москве за сутки на прививку записались почти в четыре раза больше людей, около 42 тыс., сообщила заммэра столицы Анастасия Ракова.