Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
РЖД восстановили движение по МЦК Общество, 16:04 Сборная России выиграла 14 медалей в первый день молодежного ЧМ по ММА Спорт, 15:59 Как Москва борется со стихийными свалками РБК и ДПиООС, 15:57 В «Роскосмосе» одобрили создание новой станции и сроки использования МКС Технологии и медиа, 15:48 В Калужской области поезд столкнулся с цементовозом Общество, 15:40 Набиуллина рассказала о недостатке доверия россиян для понимания шагов ЦБ Финансы, 15:36 Сборная Белоруссии по футболу проведет матчи отбора к ЧМ-2022 в Казани Спорт, 15:21 Узбекистан произвел первые партии «Спутника V» Общество, 15:13 90 млрд руб. на облачные решения: страхи и надежды российских компаний РБК и #CloudMTS, 15:11 Порошенко словами «нам по барабану» ответил на статью Путина об украинцах Политика, 15:08 СМИ сообщили о пропавшем в Магнитогорске экс-вратаре клуба КХЛ Спорт, 14:58 МИД направил в Киев ноту из-за планов снять орден с мемориала во Львове Политика, 14:54 Бизнес на прокачку: почему важно выработать стратегию РБК и Альфа-Банк, 14:25 Российские саблистки выиграли золото Олимпиады в командном турнире Спорт, 14:23
Общество ,  
0 

Владелец упавшего в Кузбассе самолета сообщил о росте числа погибших

По данным ДОСААФ, в авиакатастрофе погибли девять человек. В областном центре медицины катастроф уточнили, что среди погибших — два инструктора-парашютиста и два пилота. Прокуратура сообщала о четырех жертвах
Фото: Западно-Сибирское следственное управление на транспорте СК РФ
Фото: Западно-Сибирское следственное управление на транспорте СК РФ

При крушении самолета L-410 в Кемеровской области погибли девять человек, сообщили в Добровольном обществе содействия армии, авиации и флоту (ДОСААФ) по региону, передает ТАСС. Уральская транспортная прокуратура сообщала, что самолет принадлежит ДОСААФ.

Однако позднее в правительстве области заявили, что это не так и что погибли четыре человека.

Среди погибших — два инструктора-парашютиста и два пилота, сообщил «РИА Новости» врач Кемеровского областного центра медицины катастроф Евгений Чернов.

Video

По факту крушения начата доследственная проверка, сообщили агентству в Западно-Сибирском следственном управлении СК России на транспорте.

«Предварительно установлено, что 19 июня 2021 года около 10 часов местного времени самолет L-410 осуществлял тренировочный полет на аэродроме Танай Кемеровской области. В ходе полета командир воздушного судна доложил об отказе одного из двигателей, было принято решение о возврате воздушного суда на аэродром вылета. При развороте самолет, задев крону деревьев крылом, упал на землю», — сообщили в управлении СК.

Ранее в пресс-службе Западно-Сибирской транспортной прокуратуры сообщали, что в результате аварии четыре человека погибли, четверо находятся в тяжелом состоянии.

На борту самолета были спортсмены-парашютисты. Крушение произошло в районе села Журавлево в Промышленновском районе. По данным «Интерфакса», причиной жесткой посадки стал отказ одного из двигателей.

Let L 410 Turbolet — многоцелевой двухмоторный самолет для внутренних воздушных линий. Разработан конструкторским бюро чехословацкого завода Let Kunovice.

Видео:Западно-Сибирское следственное управление на транспорте СК РФ
Видео: Западно-Сибирское следственное управление на транспорте СК РФ