Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В оплате картами Альфа-банка произошел сбой Финансы, 13:56 Врачи предупредили об опасности загара по трафарету Общество, 13:51 СМИ сообщили о гибели двух рабочих при тушении лесных пожаров в Турции Общество, 13:49 На дом украинской гандболистки упал самолет Спорт, 13:41 Парктроник, круговой обзор и ассистенты: что умеет новая «ГАЗель NN» РБК и ГАЗ, 13:41 Горбачев описал путь к ядерному разоружению Политика, 13:40 Правительство утвердило досрочные выплаты на школьников Экономика, 13:26 Россиянка обеспечила себе медаль Олимпиады в боксе Спорт, 13:24 Медиадиректор «Спартака» сообщил об уходе из клуба Спорт, 13:08 Российские дзюдоисты не смогли выиграть бронзу Олимпиады в миксте Спорт, 13:06 Джокович отказался играть в матче за бронзу Олимпиады в миксте Спорт, 13:04 Какие инвестиции надежны, а какие — доходны, но рискованны: 12 вариантов Инвестиции, 13:00 Рогозин объяснил низкое давление в модуле на МКС Технологии и медиа, 12:59 Путин пообещал Эрдогану помощь в тушении пожаров в Турции Политика, 12:56
Общество ,  
0 

Четыре человека погибли при крушении самолета в Кемеровской области

Причиной крушения стал отказ двигателя, пишет «Интерфакс». Самолет принадлежал местному парашютному клубу
Фото: Виталий Тимкив / РИА Новости
Фото: Виталий Тимкив / РИА Новости

Двухмоторный самолет Л-410 аварийно сел в Кузбассе, есть погибшие и пострадавшие, пишет «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник.

По данным «Интерфакса» и ТАСС, при крушении погибли четыре человека. Еще четыре человека находятся в тяжелом состоянии, сообщили ТАСС в Сибирском авиационном поисково-спасательном центре. «По нашим данным, четыре человека в тяжелом состоянии, еще четыре — в средней степени тяжести», — сказал собеседник агентства.

Video

Позднее собеседник «Интерфакса» уточнил, что при посадке Л-410 погибли семь человек, еще 12 пострадали. Самолет принадлежал местному парашютному клубу, на борту были спортсмены-парашютисты.

По данным агентства, причиной жесткой посадки стал отказ одного из двигателей. К месту аварии выехало не менее восьми бригад Центра медицины катастроф.

Всего в самолете находилось 19 человек, пишет «РИА Новости» со ссылкой на представителя экстренных служб. Крушение произошло в районе села Журавлево в Промышленновском районе.

Let L 410 Turbolet — многоцелевой двухмоторный самолет для внутренних воздушных линий. Разработан конструкторским бюро чехословацкого завода Let Kunovice.