Лента новостей
Следствие предъявило Шестуну обвинение в окончательной редакции Общество, 03:38 Что помогло советской милиции ликвидировать 30 крупных банд РБК и Peugeot, 03:27 Суд постановил Роскомнадзору заблокировать тест «Сноба» о коррупционерах Общество, 03:15 В Шереметьево при эвакуации пострадали пассажиры рейса Москва — Ереван Общество, 03:12 Киев заявил о риске «дать козыри» России из-за дела «Татнефти» Политика, 02:57 В Москве упавшее от ветра дерево повредило газопровод и автомобили Общество, 02:48 Глава МИД Ирана прокомментировал слова Трампа о сбитом беспилотнике Политика, 02:20 В Индии назвали условия покупки у России истребителей пятого поколения Политика, 01:59 ВВС Британии заявили о появлении тысяч гиперзвуковых ракет НАТО Политика, 01:42 Польша назвала неуместным присутствие Путина на годовщине Второй мировой Политика, 01:10 Эксперт назвал «Буревестник» с ядерной энергоустановкой оружием возмездия Политика, 01:07 СМИ узнали о просьбе президента «Реала» Зидану отложить покупку Погба Спорт, 00:44 Формула здорового сна: как подготовить мозг к отдыху РБК Стиль и Altay Resort, 00:15 Instagram отказался от числа лайков под постами пользователей семи стран Технологии и медиа, 00:05
Общество ,  
0 
Медведев попросил избегать популизма после слов Кудрина о бедности
Легких решений проблемы бедности нет, сказал премьер. О своем беспокойстве из-за роста уровня бедности заявил глава Счетной палаты, отвечая на вопрос о вероятности социального взрыва в России

Борьба с бедностью требует внимательной работы как исполнительной, так и законодательной ветвей власти, регионов и контрольных структур, заявил глава правительства Дмитрий Медведев, передает ТАСС.

Это, а также поддержка семей с детьми является важной и резонансной темой, добавил премьер.

«Здесь нет легких решений, она требует консолидированной работы абсолютно всех. Всех, подчеркиваю, но на своих местах, в рамках своей компетенции, а не общих рассуждений в экспертно-популистском ключе», — сказал он.

В понедельник глава Счетной палат Алексей Кудрин в эфире программы «Познер» затронул тему бедности в стране. Он сказал, что за чертой бедности находится 12,5 млн россиян и что она стала национальным позором. Владимир Познер спросил, не опасается ли Кудрин, что падение уровня жизни может привести к социальному взрыву, тот ответил, что у него есть такое беспокойство.

Экономика
Экономисты оценили влияние пенсионной реформы на бедность в России

Причина сложившейся ситуации — во внутренних проблемах и неспособности или отсутствии политической воли к некоторым шагам, добавил Кудрин. 

Позднее он пояснил, что этими словами не прогнозировал протестов, а лишь констатировал, что реальные доходы населения сокращаются. В такой ситуации «это беспокоит, и многие граждане могут быть обеспокоены и тем самым выражать свою позицию».

Экономика
Минтруд разъяснил ситуацию с индексацией МРОТ в 2019 году

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в России «слегка подросло» число людей, «доходы которых сократились», но что о росте бедности «говорить нельзя».