Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Что я делаю не так?»: топ-5 болей современных менеджеров Pro, 13:17 Рай для вечных студентов: самые интересные онлайн-курсы в Рунете Партнерский материал, 13:14 Медведев запретил сдавать квартиры посуточно Общество, 13:01 Шереметьево разрешили эксплуатировать терминал С после реконструкции Общество, 13:00 Телеведущий Ревенко уйдет с поста заместителя Турчака в «Единой России» Политика, 12:58 Генпрокурор Украины заявил об увольнении ведущего дело Burisma прокурора Политика, 12:50 «Нафтогаз» ответил на слова Путина о срыве транзита газа через Украину Политика, 12:46 Сломать меч, восстать из гроба: 10 киноклише, невозможные в реальности Стиль, 12:45 Контракт с Поднебесной: как избежать недоразумений в бизнесе с Китаем РБК и Открытие, 12:44 Camry, Optima и псевдо-Mustang: что покажут на автосалоне в Лос-Анджелесе Авто, 12:41 Директору охранявшего колледж в Благовещенске ЧОПа предъявили обвинение Общество, 12:39 Почему белорусский рубль превзошел юань в рейтинге самых популярных валют Quote, 12:31 Какое будущее ждет полис ДМС — «Ингосстрах» Pro, 12:30 МВД проверит видео с пьяными сотрудниками ДПС в Приморье Общество, 12:25
Общество ,  
0 
Медведев сократил список исключений из роста тарифов ЖКХ быстрее инфляции
Своим постановлением глава правительства России Дмитрий Медведев урезал перечень оснований для повышения тарифов на услуги ЖКХ с опережением инфляции
Фото: Владимир Смирнов / ТАСС

Премьер-министр России Дмитрий Медведев решил сократить число исключений, позволяющих властям регионов повышать тарифы на услуги ЖКХ быстрее прогнозируемого роста инфляции. Об этом глава правительства сообщил в среду на совещании о достижении национальных целей развития России в сфере экономики и жилищном секторе.

«Я подписал постановление, которое позволит более жестко контролировать цены на коммунальные услуги, не допускать их необоснованного увеличения выше уровня прогнозируемой инфляции», — сказал Медведев (цитата по ТАСС).

Политика
Глава ФАС заявил о переплатах россиян за услуги ЖКХ

Премьер-министр отметил, что далеко не все действовавшие до сих пор основания для повышения тарифов ЖКХ были справедливы.

«Теперь таких оснований стало меньше в соответствии с этим документом. Тарифный дисбаланс уже не получится просто так устранить, перекладывая издержки на жителей. Кроме того, регионы будут обязаны согласовывать эти превышения индекса с Федеральной антимонопольной службой», — сказал Медведев (цитата по «РИА Новости»).

Весной 2018 года глава ФАС службы Игорь Артемьев заявил, что большинство россиян переплачивает за услуги ЖКХ, причем в разных регионах стоимость услуг может без всяких объективных причин различаться в десятки раз.

«И, как правило, дальше, когда мы начинаем выяснять, там работает сынуля какого-нибудь губернатора или какого-нибудь высокопоставленного чиновника, который это все пробил через соответствующую региональную энергетическую комиссию и так далее», — сказал Артемьев.

В ноябре 2018 года глава правительства утвердил порядок индексации платы за коммунальные услуги, чтобы она, несмотря на повышение ставки НДС с 1 января 2019 года, не превышала обычного уровня. С 1 января 2019 года ставка налога на добавленную стоимость была увеличена с 18 до 20%. В связи с этим индексацию тарифов ЖКХ в 2019 году было решено провести в два этапа — с 1 января (+1,7%) и с 1 июля (+2,4%).

Магазин исследований: аналитика по теме "ЖКХ"