Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Военная полиция России начала патрулировать сирийско-турецкую границу Политика, 19:49 Граждан Украины снова признали самыми бедными жителями Европы Общество, 19:45 Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву РБК Стиль и Henderson, 19:38 Россия предложила провести заседание комитета ГА ООН не в США Политика, 19:35 Появилось видео полета российских стратегических бомбардировщиков в ЮАР Политика, 19:31 «Русский Букер» сообщил о закрытии премии из-за отсутствия денег Общество, 19:27 Боксер Кузьмин проведет бой против Жанга в Монте-Карло Спорт, 19:27 Федотов озадачился из-за связи нового главы СПЧ с «Единой Россией» Общество, 19:23 США сняли санкции с Минобороны и Минэнерго Турции Политика, 19:15 «Зенит» назвал стартовый состав на матч Лиги чемпионов с «Лейпцигом» Спорт, 19:15 «Россия 1» опровергла снятие с эфира программы Малахова о прорыве дамбы Технологии и медиа, 19:15 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:10 Медведев проверил датчики безопасности «Сибура» с помощью зажигалки Политика, 19:02 Президент ЦАР попросил ООН отменить оружейное эмбарго Общество, 18:55
Авиакатастрофа в Шереметьево ,  
0 
Двух полицейских наказали из-за видео крушения SSJ100 в Шереметьево
Сотрудники МВД сняли на телефон видео с камер наблюдения и распространили его. Одного из них уволили, другому объявили выговор
Фото: СК РФ

Двух сотрудников полиции наказали за утечку видеозаписи с камер наблюдения, которая была сделана в момент крушения самолета SSJ100 в Шереметьево в начале мая. Об этом РБК сообщили в пресс-службе управления на транспорте МВД России по Центральному федеральному округу.

Общество
Шереметьево потребовало наказать снимавших на видео катастрофу SSJ100

«По результатам проведенной <...> служебной проверки в отношении сотрудников линейного управления МВД России в аэропорту Шереметьево, снимавших и комментировавших видео горящего лайнера Superjet 100, один полицейский ЛУ МВД России в аэропорту Шереметьево уволен из органов внутренних дел за проступок, порочащий честь сотрудника органов внутренних дел. Второму объявлено дисциплинарное взыскание в виде выговора», — рассказали в пресс-службе.

Фотогалерея 
Сгоревший SSJ100 из отчета МАК. Фоторепортаж

О наказании двух сотрудников полиции сообщил также и депутат Госдумы Андрей Альшевский. Он опубликовал в своем Facebook ответ МВД, который пришел на его запрос. Из документа следует, что наказанные — капитаны МВД А. Вишняков и Д. Кудашев (имена не раскрываются). Именно Вишняков распространил видео через WhatsApp, после чего оно попало в интернет. Ролик «вызвал широкий общественный резонанс с негативными последствиями», указывается в документе.

Речь идет о ролике, который появился в интернете спустя несколько дней после крушения самолета, жертвами которого стал 41 человек. На видео несколько человек, один из которых в форме, обсуждают посадку самолета во время просмотра записи с камер видеонаблюдения. «Нормально он сел, с огоньком», — сказал один из них, после чего все засмеялись.

Руководство аэропорта Шереметьево после появления этой записи в интернете потребовало найти и наказать авторов видео.