Лента новостей
Появилось видео сопровождавших российский самолет истребителей Общество, 16:50 В Балашихе загорелся цех по производству синтетических смол Общество, 16:47 Песков прокомментировал подлет швейцарских истребителей к самолету Путина Политика, 16:45 Downdetector сообщил о глобальном сбое в работе Instagram Общество, 16:35 Добрая экономика: как работают социальные инновации Pro, 16:33 Сбербанк снизил ставку по ипотеке для военнослужащих Финансы, 16:30 Фанаты «Спартака» объяснили сообщение о бойкоте Кононова атакой хакеров Спорт, 16:26 Qiwi допустил продажу Рокетбанка Финансы, 16:24 «Издержки будут снижены в 100 раз»: Бутерин — о будущем Ethereum Крипто, 16:23 Госдума вызовет на заседания иностранных дипломатов из-за митингов Политика, 16:14 Fitch Ratings повысило рейтинги шести российских регионов Экономика, 16:12 В Петербурге нашли мертвым заслуженного артиста России Михаила Романова Общество, 16:10 В офисе Зеленского не нашли заявлений об отставке членов его команды Политика, 16:06 Суд отказался рассматривать дело Яшина до устранения недостатков Общество, 16:01
Авиакатастрофа в Шереметьево ,  
0 
Двух полицейских наказали из-за видео крушения SSJ100 в Шереметьево
Сотрудники МВД сняли на телефон видео с камер наблюдения и распространили его. Одного из них уволили, другому объявили выговор
Фото: СК РФ

Двух сотрудников полиции наказали за утечку видеозаписи с камер наблюдения, которая была сделана в момент крушения самолета SSJ100 в Шереметьево в начале мая. Об этом РБК сообщили в пресс-службе управления на транспорте МВД России по Центральному федеральному округу.

Общество
Шереметьево потребовало наказать снимавших на видео катастрофу SSJ100

«По результатам проведенной <...> служебной проверки в отношении сотрудников линейного управления МВД России в аэропорту Шереметьево, снимавших и комментировавших видео горящего лайнера Superjet 100, один полицейский ЛУ МВД России в аэропорту Шереметьево уволен из органов внутренних дел за проступок, порочащий честь сотрудника органов внутренних дел. Второму объявлено дисциплинарное взыскание в виде выговора», — рассказали в пресс-службе.

Фотогалерея 
Сгоревший SSJ100 из отчета МАК. Фоторепортаж

О наказании двух сотрудников полиции сообщил также и депутат Госдумы Андрей Альшевский. Он опубликовал в своем Facebook ответ МВД, который пришел на его запрос. Из документа следует, что наказанные — капитаны МВД А. Вишняков и Д. Кудашев (имена не раскрываются). Именно Вишняков распространил видео через WhatsApp, после чего оно попало в интернет. Ролик «вызвал широкий общественный резонанс с негативными последствиями», указывается в документе.

Речь идет о ролике, который появился в интернете спустя несколько дней после крушения самолета, жертвами которого стал 41 человек. На видео несколько человек, один из которых в форме, обсуждают посадку самолета во время просмотра записи с камер видеонаблюдения. «Нормально он сел, с огоньком», — сказал один из них, после чего все засмеялись.

Руководство аэропорта Шереметьево после появления этой записи в интернете потребовало найти и наказать авторов видео.