Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лавров сообщил о стыде за действия известных людей при развале СССР Политика, 14:44 РФС посоветовал церкви не ревновать из-за увлечения болельщиков футболом Спорт, 14:42 После гибели двух коммунальщиков в Екатеринбурге возбудили дело Общество, 14:32 В Петербурге обокрали квартиру сотрудницы центра Алмазова на ₽3 млн Общество, 14:28 Испанские диетологи назвали вредные продукты Общество, 14:07 В Британии запустили операцию Yellowhammer на случай жесткого Brexit Политика, 14:03 Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе РБК и ГАЗ, 14:03 Пожар на складе со скотчем в Москве ликвидировали Общество, 13:55 Лавров привел пример «разводки» в дипломатии Политика, 13:53 Путин и Медведев поздравили дорожников с профессиональным праздником Общество, 13:50 СМИ сообщили об идущей в Сирию из Ирака эвакуационной колонне войск США Политика, 13:37 Спасатели нашли еще одного пропавшего без вести после прорыва дамбы Общество, 13:11 «Рубин» сообщил о состоянии попавшего после матча в реанимацию футболиста Спорт, 12:56 В Грузии актеры устроили протест из-за гастролей российских коллег Общество, 12:52
Общество ,  
0 
«Известия» узнали о планах сделать задания на ЕГЭ индивидуальными
Сделать ЕГЭ и ОГЭ индивидуальными помогут новые технологии: компьютер будет автоматически генерировать набор заданий по предмету для каждого ученика, рассчитывают в правительстве
Фото: Кирилл Кухмарь / ТАСС

Задания для выпускного Единого госэкзамена (ЕГЭ) и основного госэкзамена (ОГЭ), который школьники сдают после 9-го класса, планируют сделать индивидуальными для каждого ученика, а для их проведения использовать компьютеры. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на доклад правительства Федеральному собранию о реализации политики в сфере образования.

Перевод основных экзаменов в компьютерную форму позволит автоматически генерировать индивидуальные задачи для каждого сдающего, рассчитывают в правительстве.

При этом издание отмечает, что конкретные сроки для автоматизации процесса в докладе не зафиксированы, ответить на вопрос «Известий» о сроках в Рособрнадзоре также не смогли.

Общество
Рособрнадзор сообщил об атаках на ресурсы ЕГЭ

Сейчас  участники ЕГЭ и ОГЭ заполняют бланки с тестовыми заданиями от руки, черной гелевой ручкой. Затем работы сканируют, тестовую часть проверяет компьютер, а развернутые ответы — эксперты.

Газета указывает, что ранее Рособрнадзор сообщал о планах к 2022 году провести тестирование сдачи ЕГЭ по информатике на компьютере. Кроме того, к 2030 году в ведомстве планировали передать проверку работ учеников искусственному интеллекту.

Опрошенные газетой эксперты отмечают, что новый способ сдачи экзаменов сможет решить проблему со списыванием, а также уменьшит число критиков подобной формы аттестации. Кроме того, схожие технологии могут применяться и при проведении школьных олимпиад, указывает издание.

Общество
Рособрнадзор проверил получившие ноль баллов на ЕГЭ работы

Основной период ЕГЭ стартовал в российских школах 27 мая с экзаменов по географии и литературе, он продлится до 1 июля. Для участия в нем зарегистрировались почти 750 тыс. человек, из них 662 тыс. человек — выпускники текущего года.

Первые итоги ЕГЭ были опубликованы 9 июня. В 2019 году результаты Единого государственного экзамена по базовой математике, литературе и географии остались в целом на уровне прошлогодних, а результаты по профильной математике стали лучше, отметило ведомство.