Лента новостей
Директор театра Вахтангова сообщил о состоянии госпитализированного Этуша 05:18, Общество Уходивший от погони мужчина забаррикадировался в магазине с людьми в США 04:37, Общество Белый дом раскрыл материалы о слежке ФБР за экс-помощником Трампа 04:03, Политика МЧС сообщило о пострадавших при пожаре в многоэтажке в Москве 03:53, Общество Порошенко увидел «символ борьбы» Украины в победе боксера Усика в Москве 03:12, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 02:48, РБК и Volkswagen Teramont Глава Минфина Франции признал начало торговой войны с США 02:47, Политика SANA сообщило о погибших и раненых при бомбардировке коалиции США в Сирии 02:39, Политика Три человека пострадали в драке со стрельбой в Москве 02:30, Общество СКР опроверг задержание в ярославской колонии из-за видеозаписи с пытками 02:02, Общество В РПЦ поддержали отмену уголовных наказаний за репосты в соцсетях 01:57, Общество Украинский боксер Усик стал абсолютным чемпионом мира. Фоторепортаж 01:45, Фотогалерея  Украинский боксер Усик победил в Москве в финале Всемирной суперсерии 01:20, Спорт Вертолет упал недалеко от пересечения границ Норвегии, Финляндии и Швеции 01:08, Общество В новой конституции Кубы предложили легализовать однополые браки 00:52, Общество Житель Луганска обнаружил заложенную возле автомобиля бомбу 00:35, Общество Billboard назвал самых высокооплачиваемых музыкантов мира 00:09, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 21 июл, 23:59, РБК и IWC Четыре человека погибли при столкновении 10 автомобилей в Германии 21 июл, 23:57, Общество Гендиректор Fiat Chrysler покинет пост из-за постоперационных осложнений 21 июл, 23:19, Бизнес Bloomberg составил рейтинг продающих гражданство стран 21 июл, 22:58, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 21 июл, 22:50, Партнерский материал Трамп усомнился в законности записи его экс-адвокатом их беседы 21 июл, 22:30, Политика Посол рассказал о помощи России Катару в организации ЧМ-2022 21 июл, 22:10, Общество Рейс «Победы» из Милана задержали на восемь часов 21 июл, 21:53, Общество Instagram стал сообщать о пользователях в режиме онлайн 21 июл, 21:33, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 21 июл, 21:31, РБК и Ингосстрах «Спартак» на последних минутах ушел от поражения в товарищеском матче 21 июл, 21:21, Спорт
Василий Уткин больше не будет комментировать матчи ЧМ на «Первом канале»
ЧМ-2018, 19 июн, 16:33
0
Василий Уткин больше не будет комментировать матчи ЧМ на «Первом канале»
Василий Уткин прекратил сотрудничество с «Первым каналом» и больше не будет комментировать транслируемые матчи ЧМ-2018. Говорить о причинах этого решения журналист и телекомментатор отказался
Василий Уткин (Фото: Алексей Филиппов / РИА Новости)

Телекомментатор Василий Уткин больше не будет комментировать матчи мирового первенства на «Первом канале». О прекращении сотрудничества Уткин рассказал в обращении, размещенном на личном канале в YouTube.

«Обстоятельства сложились таким образом, что я больше не буду комментировать матчи чемпионата мира по футболу на «Первом канале». Мы расстаемся с «Первым каналом» с взаимным уважением и, с моей стороны, с благодарностью», — сказал Уткин.

Говорить о причинах прекращения сотрудничества с «Первым каналом» Уткин отказался. «Вы, конечно, хотите знать, почему так получилось. Я прошу вас уважать мое право, а я хочу об этом не говорить. Прошу вас уважать мое право на частную жизнь, не беспокоить меня звонками и сохранять мою приватность», — заявил телекомментатор.

Уткин отметил, что продолжит говорить о чемпионате мира так, как хочет и считает это нужным, в социальных сетях и в YouTube.

В пресс-службе «Первого канала» РБК подтвердили прекращение сотрудничества с Уткиным: «Мы благодарим Василия Уткина за блестящую работу на матче Португалия — ​Испания, с уважением относимся к его частной жизни и просим не строить конспирологических версий. Как Василий и планировал, его гонорар будет направлен в фонд содействия решению проблем аутизма «Выход».

Василий Уткин с 2010 по 2015 год работал главным редактором спортивных каналов российского оператора спутникового телевидения «НТВ-Плюс», с ноября 2015-го по февраль 2016 года был сотрудником «Матч ТВ». В январе Василий Уткин сообщил, что был отстранен от эфира руководством. Источник «Интерфакса» утверждал, что причиной этого стало то, что Уткин был нетрезв во время эфира игры Лиги чемпионов «Байер» — «Барселона» 9 декабря 2015 года. В то же время сам Уткин утверждал, что просто был в состоянии «полусна», и все его коллеги видели, что он был «в адекватном состоянии».

После ухода с «Матч ТВ» Уткин начал комментировать матчи на канале Eurosport, в 2017 году он сотрудничал с телеканалом РБК. В мае 2017 года он заявлял о прекращении карьеры телекомментатора.

Рабочие конфликты Василия Уткина

В июле 2015 года Василий Уткин заявил о своем предстоящем увольнении с должности главы спортивной редакции телеканала «НТВ-Плюс» накануне начала вещания нового спортивного канала «Матч ТВ» — также проекта «Газпром-Медиа». Тогда же стало известно, что новый канал возглавит телеведущая Тина Канделаки. Она разместила в соцсетях сообщение о своем назначении, отметив, что ей «будет очень интересно построить с нуля крупную телевизионную спортивную редакцию». Эти слова возмутили Уткина, после чего началось длительное противостояние журналистов в соцсетях, в рамках которого, в частности, комментатор обвинил Канделаки в том, что она «путает спорт и физкультуру», а сама она назвала оппонента «жиробасом». В августе того же года комментатор отказался работать с Канделаки на новом спортивном канале.

Осенью 2015 года Уткин все же пришел работать на «Матч ТВ». В январе 2016-го, после нескольких месяцев его работы на канале, стало известно, что Уткин отстранен от эфира. СМИ со ссылкой на источники называли причиной нетрезвое состояние ведущего во время одной из игр Лиги чемпионов, а сам журналист признал, что во время комментирования матча засыпал, но объяснил ситуацию нарушением сна. Вскоре после этого стало известно, что Уткина, как и еще несколько комментаторов, выводят за штат «Матч ТВ», а в начале февраля 2016 года появилось сообщение о расторжении его контракта.