Лента новостей
Порошенко отреагировал на сообщение о сбившей Boeing украинской ракете 17:15, Общество Майнинг-пул AntPool будет спонсировать команду NBA 17:10, Крипто В Нижегородской области разбился истребитель МиГ-31 16:54, Общество Во ФСИН рассказали о краже заключенным записи пыток в ярославской колонии 16:51, Общество Зюганов потребовал отставки Тарасенко с поста врио губернатора Приморья 16:39, Политика Экс-кандидат в президенты Сурайкин стал зампредом ульяновского парламента 16:36, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 16:29, РБК и Сбербанк Умерла 15-кратная чемпионка СССР по художественной гимнастике 16:16, Общество ФСИН оценила расходы на видеонаблюдение в колониях в 16 млрд руб. 16:12, Политика В Малайзии 19 человек умерли из-за отравления алкоголем 16:07, Общество Курс евро впервые за три недели опустился ниже 78 руб. 16:01, Финансы Почти музейная редкость: как найти уникальную квартиру на рынке жилья 16:01, Недвижимость Закладной камень главного храма Минобороны освятили в присутствии Путина 15:55, Общество Глава Stripe: криптовалюты могут стать платежным средством 15:54, Крипто Суд арестовал акции Грудинина в Совхозе имени Ленина 15:49, Бизнес РФС наказал вратаря «Спартака» за оскорбительные жесты на трибуне 15:46, Спорт ООН назвала число погибших мирных жителей с начала конфликта в Донбассе 15:31, Политика Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 15:31, Партнерский материал Кто здесь премиум: тест-драйв обновленной Mazda6 15:22, Авто МВД прокомментировало утечки данных о паспортах Боширова и Петрова 15:18, Общество В Госдуму внесли законопроект о реновации жилья в регионах 15:16, Общество Экс-премьера Малайзии арестовали по обвинению в растрате 15:10, Политика Тройной удар от Apple: как заработать на ажиотажном спросе на iPhone 15:04, Quote Чиангмай, Пай, рай: зачем ехать в северный Таиланд 15:00, Стиль Песков рассказал о не позвонившем Путину Асаде после катастрофы Ил-20 14:59, Общество 13 стран призвали WADA не восстанавливать права РУСАДА 14:44, Спорт Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 14:39, РБК и Microsoft 30 культурных событий осени, которые заслуживают внимания 14:23, Стиль
Десятки человек пропали после крушения парома в Индонезии
Общество, 19 июн, 11:57
0
Десятки человек пропали после крушения парома в Индонезии
Уже известно об одном погибшем. Всего на пароме было до 130 человек, местные власти полагают, что владельцы транспортного средства не имели лицензии на перевозку пассажиров
Поисково-спасательные работы на озере Тоба (Фото: Albert Damanik / Reuters)

В индонезийской провинции Северная Суматра на озере Тоба затонул паром с пассажирами, сообщила газета Jakarta Globe. По меньшей мере один человек погиб, шесть спасены, отмечает издание. The New York Times, в свою очередь, сообщает о 18 спасенных пассажирах.

Сейчас спасатели, чью работу затрудняют плохая погода и высокие волны, ищут десятки пропавших без вести, сообщили местные власти.

По данным Jakarta Globe, паром перевозил 80 человек. The New York Times приводит слова официального представителя Национального агентства по борьбе со стихийными бедствиями Индонезии, который отметил, что на борту могло быть до 130 пассажиров.

Позже представитель агентства написал, что пропавшими без вести пока считаются 94 человека, но точное число пассажиров парома установить еще не удалось.

Он также сообщил, что паром мог перевозить пассажиров, не имея при этом лицензии на соответствующую деятельность. Причины аварии пока не установлены.

«Мы предполагаем, что россиян, вероятно, не было на пароме, поскольку это не туристический паром. На данную минуту 39 человек числятся пропавшими без вести, их поисками занимаются», — сообщил РБК пресс-атташе посольства России в Индонезии Денис Тетюшин.

«По предварительной информации, там организованных туристов нет», — заявил РБК директор ассоциации «Турпомощь» Александр Осауленко.