Лента новостей
Порошенко заявил о вывозе в Россию «промышленного потенциала» Донбасса Политика, 20:29 СМИ сообщили об иске на ₽11 млрд против оператора перевозки С-400 в Китай Политика, 20:27 Путин предупредил о теоретической угрозе отключения России от интернета Технологии и медиа, 20:19 Агаларов заявил о способности достроить космодром Восточный Бизнес, 20:01 СК возбудил дело о международном терроризме после взрывов в Донецке Общество, 19:56 «Краснодар» объявил о трансфере защитника «Ростова» Спорт, 19:52 Совет Думы не включил ПАСЕ в список для взносов в 2019 году Политика, 19:51 Путин не увидел оснований доводить ситуацию до нового Карибского кризиса Политика, 19:43 Эксперты зафиксировали рекордный рост поддержки популистов в Европе Политика, 19:31 В Минобороны Эстонии заявили о фактической подготовке к войне Политика, 19:24 В НАТО увидели в послании Путина угрозу «нацелиться на союзников» Политика, 19:21 Департамент Росприроднадзора подал в суд на оператора аэропорта Пулково Общество, 19:07 Помощник Трампа заявил о сочтенных днях президента Никарагуа Политика, 19:01 Как хардфорк Ethereum повлияет на цену криптовалюты Крипто, 18:52
Общество ,  
0 
Десятки человек пропали после крушения парома в Индонезии
Уже известно об одном погибшем. Всего на пароме было до 130 человек, местные власти полагают, что владельцы транспортного средства не имели лицензии на перевозку пассажиров
Поисково-спасательные работы на озере Тоба (Фото: Albert Damanik / Reuters)

В индонезийской провинции Северная Суматра на озере Тоба затонул паром с пассажирами, сообщила газета Jakarta Globe. По меньшей мере один человек погиб, шесть спасены, отмечает издание. The New York Times, в свою очередь, сообщает о 18 спасенных пассажирах.

Сейчас спасатели, чью работу затрудняют плохая погода и высокие волны, ищут десятки пропавших без вести, сообщили местные власти.

По данным Jakarta Globe, паром перевозил 80 человек. The New York Times приводит слова официального представителя Национального агентства по борьбе со стихийными бедствиями Индонезии, который отметил, что на борту могло быть до 130 пассажиров.

Позже представитель агентства написал, что пропавшими без вести пока считаются 94 человека, но точное число пассажиров парома установить еще не удалось.

Он также сообщил, что паром мог перевозить пассажиров, не имея при этом лицензии на соответствующую деятельность. Причины аварии пока не установлены.

«Мы предполагаем, что россиян, вероятно, не было на пароме, поскольку это не туристический паром. На данную минуту 39 человек числятся пропавшими без вести, их поисками занимаются», — сообщил РБК пресс-атташе посольства России в Индонезии Денис Тетюшин.

«По предварительной информации, там организованных туристов нет», — заявил РБК директор ассоциации «Турпомощь» Александр Осауленко.