Лента новостей
Командная работа: семиместный минивэн для бизнеса на колесах 12:38, РБК и Volkswagen Криптовалюта начала дорожать: капитализация рынка увеличилась на $6 млрд 12:35, Крипто Росавиация назвала сроки расследования гибели мужчины в Шереметьево 12:30, Общество Усэйн Болт начал переговоры с командой Диего Марадоны 12:15, Спорт Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 12:15, РБК Стиль и Lancome Пасторка Эстер Касен из Швеции рассказывает о своей жизни и вере 12:14, Pink Как биометрия меняет ретейл прямо сейчас 12:11, Потребрынок  МИД не подтвердил сведения о предложении России по уходу Ирана из Сирии 12:04, Политика Набиуллина рассказала о последствиях падения нефти до $35 за баррель 12:03, Экономика Яровая предложила ужесточить правила продажи оружия лицам младше 21 года 12:03, Общество Минобороны потратит 940 млн руб. на продление службы ракетных комплексов 11:58, Политика Деньги за ветер: хозяева домашних электростанций смогут продавать излишки 11:49, Партнерский материал Депутаты Хабаровского края обяжут губернатора согласовывать назначения 11:48, Политика В Таджикистане главу напавшей на туристов группировки осудили пожизненно 11:46, Общество ВЦИОМ сообщил о желании россиян влиять на работу врачей через зарплату 11:42, Общество Аналитик Fundstrat предсказал рост курса биткоина до $15 тыс. 11:41, Крипто Синоптики предупредили жителей Москвы о сильном ветре 11:37, Общество 5 разработок для умного дома, которые изменят нашу жизнь 11:33, Стиль Как драгоценные металлы отреагировали на изменение позиций доллара 11:30, Quote Большой штраф или лишение: 8 ловушек для автомобилистов зимой 11:23, Авто Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 11:19, РБК и Мир Связанное с Пригожиным издание подало в суд на Facebook 11:13, Технологии и медиа Тренеры российских клубов выступили за внедрение системы видеоповторов 11:11, Спорт Арест главы Renault-Nissan-Mitsubishi продлили на десять суток 11:04, Общество Бывшего начальника отдела МЧС Кузбасса обвинили в мошенничестве 10:55, Общество Почему запуск платформы Bakkt отложили на месяц 10:49, Крипто
Десятки человек пропали после крушения парома в Индонезии
Общество, 19 июн, 11:57
0
Десятки человек пропали после крушения парома в Индонезии
Уже известно об одном погибшем. Всего на пароме было до 130 человек, местные власти полагают, что владельцы транспортного средства не имели лицензии на перевозку пассажиров
Поисково-спасательные работы на озере Тоба (Фото: Albert Damanik / Reuters)

В индонезийской провинции Северная Суматра на озере Тоба затонул паром с пассажирами, сообщила газета Jakarta Globe. По меньшей мере один человек погиб, шесть спасены, отмечает издание. The New York Times, в свою очередь, сообщает о 18 спасенных пассажирах.

Сейчас спасатели, чью работу затрудняют плохая погода и высокие волны, ищут десятки пропавших без вести, сообщили местные власти.

По данным Jakarta Globe, паром перевозил 80 человек. The New York Times приводит слова официального представителя Национального агентства по борьбе со стихийными бедствиями Индонезии, который отметил, что на борту могло быть до 130 пассажиров.

Позже представитель агентства написал, что пропавшими без вести пока считаются 94 человека, но точное число пассажиров парома установить еще не удалось.

Он также сообщил, что паром мог перевозить пассажиров, не имея при этом лицензии на соответствующую деятельность. Причины аварии пока не установлены.

«Мы предполагаем, что россиян, вероятно, не было на пароме, поскольку это не туристический паром. На данную минуту 39 человек числятся пропавшими без вести, их поисками занимаются», — сообщил РБК пресс-атташе посольства России в Индонезии Денис Тетюшин.

«По предварительной информации, там организованных туристов нет», — заявил РБК директор ассоциации «Турпомощь» Александр Осауленко.