Лента новостей
Лукашенко заявил о готовности к диалогу с НАТО на принципе паритетности Политика, 14:08 Будущее без прилавков: склады оставляют торговые центры пустыми Pro, 14:05 После послания Путина глава СК объявил о планах лично общаться с бизнесом Общество, 14:04 До последнего токена: что будет после ICO Крипто, 13:48 В Приморье задержали одного из устроивших самосуд над школьником Общество, 13:48 Что нужно увидеть на выставке «Стиль Ducati» в Санкт-Петербурге Стиль, 13:43 Семья Майкла Джексона подала иск к HBO на $100 млн из-за фильма о певце Общество, 13:41 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 13:40 Медведев дал поручения вице-премьерам и восьми министерствам Политика, 13:39 ФИФА запретила «Челси» регистрировать новых игроков Спорт, 13:28 Синоптики пообещали оттепель в Москве в конце недели Общество, 13:24 Путин поручил Кириенко заняться поддержкой популярной у молодежи музыки Политика, 13:23 «Газпром» выявил «пропажу» газа в отеле Арашуковых еще в 2017 году Общество, 13:21 ФСБ задержала группировку россиян и украинцев по производству наркотиков Общество, 13:10
ЧМ-2018 ,  
0 
Россию впервые за 102 года посетил член семьи императора Японии
Принцесса Хисако Такамадо прилетела в Саранск на матч чемпионата мира между командами Японии и Колумбии
Хисако Такамадо (Фото: NurPhoto / Getty Images)

Японскую принцессу Хисако Такамадо заметили в Саранске, где она должна посмотреть встречу сборных команд Японии и Колумбии, сообщает Reuters со ссылкой на очевидцев.

Эту информацию РБК подтвердили в японском посольстве в России. «Да, принцесса находится сейчас в Саранске», — сказали в пресс-службе дипмиссии. Там уточнили, что принцесса также посетит Казань, где базируется футбольная сборная Японии, и Екатеринбург, где будет присутствовать ​на показательных выступлениях по искусству стрельбы кюдо из традиционного японского лука.

Как отмечает телеканал NHK, поездка Хисако на чемпионат мира — это первый визит представителя японского императорского дома в Россию за 102 года. Она является почетным президентом Футбольной ассоциации Японии и четыре года назад летала в Бразилию на прошлый чемпионат. Принцесса посещает мировые футбольные чемпионаты с 1998 года.

Фотогалерея 
Чемпионат политиков: кто приедет поболеть за свои и чужие сборные

О том, что Хисако Такамадо скорее всего возглавит делегацию Футбольной ассоциации Японии, ранее РБК говорил представитель японского посольства. Затем принцесса направится в Казань, чтобы посетить тренировочную базу японской сборной, а 23 июня — в Екатеринбург, где на следующий день встретятся команды Японии и Сенегала.

В Саранске Такамадо посетила Мордовский музей изобразительных искусств им. С. Д. Эрьзи, рассказала ТАСС заместитель директора музея по научной работе Александра Лобанова. «Были два платка — с работой Федота Васильевича Сычкова, нашего замечательного живописца, чья коллекция представлена в нашем музее, и с работой Людмилы Колчановой-Нарбековой, директора нашего музея, которая вела экскурсию нашей гостье», — сказала она. В ответ Такамада подарила музею вымпел. В конце посещения японская принцесса оставила запись в книге почетных гостей музея.