Лента новостей
СМИ узнали о планах России добывать ресурсы на Луне после 2030 года Общество, 05:06 Во Франции «желтые жилеты» напали на полицейский автомобиль Общество, 04:16 Пресс-секретарь Госдепа отказалась представлять США в ООН Политика, 03:56 Число погибших из-за торнадо на Кубе выросло до семи человек Общество, 03:22 В Канаде сошел с рельсов состав с 37 цистернами с нефтью Общество, 02:48 Лавров предложил WP самостоятельно написать его ответ на вопрос об Асаде Политика, 02:11 Климкин предсказал готовому на уступки России президенту падение из окна Политика, 01:48 МЧС предупредило москвичей о сильном ветре и гололедице Общество, 00:54 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 00:51 Беглов назвал причину обрушения перекрытий в здании петербургского вуза Общество, 00:34 Россия воссоздала систему предупреждения о ракетных ударах Общество, 00:09 Мать Децла назвала причину остановки сердца музыканта Общество, 16 фев, 23:33 Главная награда Берлинале досталась фильму «Синонимы» Общество, 16 фев, 23:15 Глава МЧС прибыл к месту обрушения перекрытий в петербургском вузе Общество, 16 фев, 22:55
ЧМ-2018 ,  
0 
Росавиация раскрыла детали инцидента с самолетом саудовской сборной
Ведомство уточнило, что в результате нештатной работы двигателя произошел выброс пламени из реактивного сопла. Росавиация пообещала расследовать инцидент с участием всех заинтересованных сторон
Фото: PA Images / TASS

Росавиация сообщила детали инцидента, который произошел во время перелета сборной Саудовской Аравии из Санкт-Петербурга в Ростов-на-Дону, где у команды в среду должен состояться матч со сборной Уругвая. Речь идет о рейсе авиакомпании «Россия».

По данным ведомства, инцидент произошел 18 июня в 21:03 мск при заходе самолета на посадку в аэропорту Ростова-на-Дону. «При заходе на посадку произошло событие, связанное с нештатным режимом работы одного из двух маршевых двигателей, сопровождавшееся выбросом пламени из реактивного сопла», — сообщил РБК представитель Росавиации. В ведомстве добавили, что в сумерках это заметили и пассажиры, которые сняли его на камеры мобильных телефонов.

Видео: Nsports24 / Twitter

Из объяснений членов летного экипажа, как сообщил представитель Росавиации, следует, что изменений параметров работы двигателя, требовавших его отключения, на приборах в кабине экипажа не отмечалось. Сигнализация о пожаре двигателя не срабатывала, система его пожаротушения не применялась ни в автоматическом, ни в ручном режиме, добавили в Росавиации.

Общество
Сборная Саудовской Аравии приземлилась в Ростове на неисправном самолете

«Экипаж самолета произвел посадку при двух работающих двигателях и самостоятельно зарулил к месту стоянки. Пассажиры по трапу аэропорта покинули борт самолета в обычном режиме. Безопасности полета ничего не угрожало», — сказал представитель ведомства.

В Росавиации подчеркнули, что данное событие по классификации, принятой в Международной организации гражданской авиации (ИКАО), и в гражданской авиации Российской Федерации рассматривается как «инцидент». Ведомство пообещало расследовать обстоятельства и причины случившегося с участием всех заинтересованных сторон, включая разработчика и изготовителя двигателя.

Общество
«Россия» назвала причину инцидента с самолетом саудовской сборной

Ранее инцидент прокомментировала авиакомпания «Россия». Там заявили, что на борту произошло нарушение штатной работы одного из двигателей, предварительно из-за попадания птицы. В авиакомпании заверили, что самолет совершил посадку на двух работающих двигателях в штатном режиме.

Общество
В саудовской сборной опровергли пожар на самолете с игроками команды

Об инциденте с самолетом, который вез сборную Саудовской Аравии к предстоящему матчу со сборной Уругвая в Ростов-на-Дону, стало известно вечером в понедельник, 18 июня. На официальной странице саудовской сборной в Twitter появилось сообщение, что команда успешно приземлилась в аэропорту Ростова после незначительной технической неисправности. Что это была за неисправность, в сообщении не уточнялось. На видеозаписи, появившейся в соцсетях, было видно, что из-под правого крыла вырывается пламя.

В сообщении Федерации футбола Саудовской Аравии уточнялось, что информация о пожаре не соответствует действительности и речь идет лишь о небольшом инциденте.

В среду, 20 июня, сборная Саудовской Аравии проведет на «Ростов Арене» свой второй матч в рамках чемпионата мира. Ее соперницей станет сборная Уругвая. В первом матче саудовцы потерпели поражение от российской сборной со счетом 0:5.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"