Лента новостей
В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 07:00, РБК и Maserati Роспотребнадзор предупредил россиян о вспышке кори на Украине 07:00, Общество Пенсионные фонды США набрали $1,5 млрд рисковых российских активов 07:00, Экономика «Факапы случаются»: почему провалились три российских ресторана 06:50, Свое дело В Минобороны рассказали об индексации зарплат и пенсий военных 06:34, Экономика Власти Индонезии оценили ущерб от землетрясения и цунами в $911 млн 06:07, Экономика Жители Южно-Сахалинска остались без света из-за аварии на ЛЭП 06:05, Общество Запрет на въезд причастным к экстремизму иностранцам вступил в силу 05:45, Общество В Хабаровском крае перевернулась лодка с четырьмя рыбаками 05:30, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 05:09, РБК и Schneider Electric Объявившая об отставке глава Забайкалья не вышла на работу после отпуска 05:03, Политика Мединский заявил о «превратных представлениях» молодежи об истории России 04:58, Общество Маск пообещал открыть подземный тоннель под Лос-Анджелесом в декабре 04:27, Технологии и медиа СМИ узнали о дате второго саммита Трампа и Ким Чен Ына 04:01, Политика СМИ узнали о предупреждении S7 об угрозе остановки работы авиакомпаний 03:44, Бизнес В Минобороны рассказали о попытке Киева блокировать счета моряков в Крыму 03:42, Политика Синоптики сообщили об усилении урагана «Уилла» в Тихом океане 03:15, Общество Власти Израиля арестовали губернатора Восточного Иерусалима 03:03, Политика Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 02:54, Спецпроект РБК PINK Коалиция США объяснила авиаудар по пригороду Дейр-эз-Зора 02:20, Политика Американский генерал получил ранение при атаке талибов в Афганистане 01:51, Политика СМИ узнали причину смерти саудовского журналиста 01:31, Общество Саудовские король и принц принесли соболезнования сыну убитого журналиста 01:25, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 01:08, РБК и Сбербанк Эрдоган и Трамп обсудили дело саудовского журналиста 00:56, Политика Минобороны назвало суммы премий за подбитые танки и бомбардировку Берлина 00:43, Политика Трамп призвал идущих к границе США беженцев попросить убежище в Мексике 00:40, Политика СМИ узнали о турецкой охране для невесты погибшего саудовского журналиста 00:18, Общество
Скорость внутри Бульварного кольца ограничат до 40 км/ч
Общество, 19 июн 2014, 21:01
0
Скорость внутри Бульварного кольца ограничат до 40 км/ч
Скорость движения автомобилей внутри Бульварного кольца в Москве ограничат до 40 км/ч, чтобы сделать город более комфортным для пешеходов. Об этом РБК рассказала пресс-секретарь Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Анастасия Писарь. По ее словам, соответствующее предложение ЦОДД поддержала комиссия по безопасности дорожного движения ЦАО, в которой участвует ГИБДД.
Фото: Lori

Единый скоростной режим будет установлен для всех видов и категорий транспортных средств, пояснила Писарь.

Вместе с этим, по ее словам, будет определен перечень улиц, на которых будет разрешено ездить со скоростью 60 км/ч. "Предварительно это Кремлевское кольцо, за исключением набережной, Большая Никитская улица, Тверская", - пояснила Писарь. "Достаточная связность улично-дорожной сети внутри Садового кольца позволяет судить о возможности введения скоростного режима в 40 км/ч", - добавила она.

По словам пресс-секретаря, согласно исследованиям социологов и психологов, для комфортного передвижения человека по улице скорость движения потока автомобилей не должна превышать скорость движения пешехода более чем в десять раз. "Средняя скорость спокойного шага составляет 4 км/ч, сейчас же по дорогам города при низкой интенсивности движения автомобили движутся со скоростями, значительно превышающими эти показатели, либо стоят в пробках", - сказала Писарь.

Власти Москвы начали активно заботиться о пешеходах в минувшем году, превращая исторический центр столицы в пешеходную зону. С тех пор полностью пешеходными стали Тверская и Арбатская площади, Тверской проезд, выходы с улиц Знаменка и Воздвиженка на Арбат, улица Кузнецкий Мост, частично улица Большая Дмитровка и ряд других.

Телеканал "Москва 24" сообщает, что ограничение скорости в центре столицы связано и с появлением в будущем велодорожек. Как говорится в материалах столичного Департамента транспорта, попавших в распоряжение телеканала, "расширение велопространства в центре города приведет к увеличению длины затора внутри Садового кольца на 0,9 км". Ввод нового скоростного режима, по мнению столичных властей, должен компенсировать "негативный эффект, вызванный устройством велодорожек".

"Ширина самой велодорожки составит 3 м - две полосы для велосипедистов, каждая по 1,5 м", - рассказал в эфире канала "Москва 24" вице-президент Федерации велосипедного спорта Москвы Петр Дворянкин. По его словам, дорожка пройдет по пешеходной части Бульварного кольца и будет отделена от проезжей части антипарковочными столбиками. "При этом для обустройства дорожки с внутренней стороны кольца будет урезана одна полоса для движения автомобилей", - рассказал эксперт. Более того, автомобильные полосы будут сужены с 3,5 до 3 м.

Дворянкин также отметил, что для создания велодорожки будет ликвидировано 231 парковочное место с внутренней стороны кольца. "Однако после ее запуска будет создано 65 новых парковочных мест, поэтому в итоге их количество сократится наполовину", - заявил он. Таким образом, всего на внутренней стороне Бульварного кольца останется 125 машино-мест.

Впервые о планах по созданию велодорожек на Бульварном кольце столичные власти сообщили осенью 2013г. Тогда планировалось, что трассы для велосипедистов появятся в центре Москвы уже к летнему сезону 2014г. Всего в центре столицы должно появиться 36,2 км велодорожек - не только на Бульварном кольце, но и на набережных, проспекте Академика Сахарова и некоторых других улицах.

Мария Бондаренко, Ася Сотникова

Магазин исследований: аналитика по теме "Автомобили"