Лента новостей
Венесуэла потребовала отставки главы ОАГ из-за слов про вторжение 03:19, Политика The Sun назвала имена госпитализированных из ресторана в Солсбери 02:52, Общество Глава Пентагона прокомментировал слухи о своей отставке в ноябре 02:42, Политика Авианосец ВМС США «Гарри Трумэн» вошел в Средиземное море 02:11, Политика Президент Польши подтвердил намерение создать в стране военные базы США 01:38, Политика Порошенко показал видео испытаний сверхзвуковых снарядов «Оскол» 01:36, Политика В МИД Испании рассказали об идее Трампа построить стену в Сахаре 01:00, Политика «Галатасарай» разгромил «Локомотив» в Лиге чемпионов 00:44, Спорт В Киеве задержали сына бывшего полпреда главы Чечни на Украине 00:24, Общество Экипаж МКС выйдет в космос и вскроет обшивку «Союза» из-за дыры 00:18, Общество Минэкономразвития оценило долю крупнейших регионов в экономике 00:00, Экономика Счетная палата нашла системные недоработки на стройках Северного Кавказа 00:00, Бизнес Число погибших в столкновении двух автобусов под Воронежем выросло до 5 18 сен, 23:36, Общество Трамп заявил об отсутствии планов вводить санкции за «Северный поток-2» 18 сен, 23:26, Политика Долгосрочный ущерб: кто пострадает от торговой войны между США и Китаем 18 сен, 23:19, Экономика Трамп прокомментировал уничтожение российского Ил-20 в Сирии 18 сен, 23:10, Политика Спор о 19 протоколах: как КПРФ пытается изменить итоги выборов в Приморье 18 сен, 23:05, Политика В данных Минобороны о сбившей над Украиной Boeing ракете нашли нестыковки 18 сен, 23:01, Политика В США заявили об отсутствии иллюзий о шагах России во избежание санкций 18 сен, 22:59, Политика Под дружественным огнем: почему в Сирии был сбит российский Ил-20 18 сен, 22:27, Политика СК возбудил дело после гибели Ил-20 в Сирии 18 сен, 22:15, Политика Новак обещал бюджету около 7 трлн руб. от роста добычи нефти в Сибири 18 сен, 22:10, Бизнес Лига чемпионов по футболу. «Галатасарай» — «Локомотив». Онлайн 18 сен, 22:00, Спорт Полиция не нашла связи отравления в ресторане с «делом Скрипалей» 18 сен, 21:55, Общество Месси сделал хет-трик в первом матче «Барселоны» в Лиге чемпионов 18 сен, 21:54, Спорт В Воронежской области столкнулись два пассажирских автобуса 18 сен, 21:49, Общество Трамп рассказал о судьбе идеи по созданию военной базы США в Польше 18 сен, 21:49, Политика Центр «Э» на Урале отказался считать экстремизмом призывы бить геев 18 сен, 21:27, Общество
Индийский ресторан потчует клиентов на кладбище
Общество, 19 июн 2007, 14:47
0
Индийский ресторан потчует клиентов на кладбище
Сидеть среди могил, попивать чай и болтать с друзьями вполне нормально для индийцев, которые с удовольствием посещают ресторан, построенный на ... кладбище. Несмотря на то, что многие туристы удивляются и пугаются при виде такого интерьера, местные жители привыкли питаться в такой экстравагантно-мрачной обстановке.

Сидеть среди могил, попивать чай и болтать с друзьями вполне нормально для индийцев, которые с удовольствием посещают ресторан, построенный на ... кладбище. Несмотря на то, что многие туристы удивляются и пугаются при виде такого интерьера, местные жители привыкли питаться в такой экстравагантно-мрачной обстановке.

Ресторан на кладбище, которому уже около 40 лет, имеет вполне "подходящее" название -"Отель удачи". Основу его интерьера составляют 22 настоящие могилы, расположенные между деревянными столами и стульями. Посетителям приходится сидеть совсем рядом с местами захоронения, а официантам – то и дело взбираться на них, чтобы обслужить клиентов.

Необычное оформление ресторан приобрел после того, как его владелец Кришна Кутти (Krishna Kutty) отказался уничтожить кладбище, как это делали другие, по приказу властей разрушавшие могилы для строительства. Он решил оставить могилы, в некоторых из которых были погребены известные индийские поэты и святые. Он построил на них ресторан, выкрасил стены цветной краской и теперь каждое утро протирает могилы влажной тряпкой и кладет свежие розы, встречая клиентов, которых за день насчитывается около 300 человек.

В "Отеле удачи" можно отведать около 90 вегетарианских блюд, но особо он знаменит своим чаем и белыми булочками с маслом. Мимо ресторана ежедневно проходит много туристов и художников, и войти туда осмеливается не каждый. "Я собираюсь с духом, чтобы войти внутрь. Мне очень страшно, там повсюду гробы", - сказала одна туристка, стоя снаружи.