Лента новостей
Более 26 млн SMS-сообщений попали в открытый доступ в США 16:39, Технологии и медиа Одобрение россиянами Путина осталось на уровне 64% 16:37, Политика Возможных сообщников Александра Шестуна объявили в розыск 16:32, Общество «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда» как фильм для фанатов 16:30, Стиль Роскомнадзор направил в МФЦ запрос по поводу утечки персональных данных 16:30, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 16:28, РБК и Мир Цены на бензин на бирже выросли после ухода «Роснефти» с торгов 16:27, Бизнес Генерал против брата: как баланс сил в армии влияет на ситуацию в Сирии 16:22, Политика Суд в Эквадоре согласился экстрадировать в США «основателя» Facebook 16:18, Общество Фонд Александра Волошина продал долю в онлайн-бутике модной одежды 16:14, Бизнес ФАС установила экспортные надбавки к железнодорожным тарифам 16:08, Бизнес Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 16:00, РБК и Thomson Reuters Экс-президента банка «Глобэкс» арестовали по подозрению в растрате 15:55, Финансы Идея по инвестированию: когда покупать токен SingularDVT 15:51, Крипто Bloomberg оценил потери российской экономики от санкций 15:48, Экономика На Украине шахтеры в знак протеста перекрыли международную трассу 15:48, Общество В Лондоне умер российский биохимик Жорес Медведев 15:41, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 15:30, РБК и Toyo В Приморье возбудили дело из-за незаконного вылова косаток и белух 15:22, Общество В Англии выставлена на продажу 400-летняя усадьба 15:13, Недвижимость Углеродное волокно, вода и магний: легкий и мощный ноутбук для поездок 15:12, РБК и Lenovo СМИ анонсировали переход капитана сборной Уругвая в «Манчестер Юнайтед» 15:08, Спорт В Иркутской области в ДТП с автобусом и трактором пострадали девять детей 15:04, Общество «Аэрофлот» запретит своим сотрудникам пользоваться смартфонами в офисе 14:42, Бизнес В Алтайском крае уволили напавших на мужчину на костылях полицейских 14:39, Общество Bitcoin подешевел, Ethereum не подорожал: как работают сигналы экспертов 14:31, Крипто 6 правил путешествия с друзьями 14:31, РБК и Билайн В Петербурге обнаружили склад со 125 тыс. бутылок контрафактного алкоголя 14:31, Общество
Индийский ресторан потчует клиентов на кладбище
Общество, 19 июн 2007, 14:47
0
Индийский ресторан потчует клиентов на кладбище
Сидеть среди могил, попивать чай и болтать с друзьями вполне нормально для индийцев, которые с удовольствием посещают ресторан, построенный на ... кладбище. Несмотря на то, что многие туристы удивляются и пугаются при виде такого интерьера, местные жители привыкли питаться в такой экстравагантно-мрачной обстановке.

Сидеть среди могил, попивать чай и болтать с друзьями вполне нормально для индийцев, которые с удовольствием посещают ресторан, построенный на ... кладбище. Несмотря на то, что многие туристы удивляются и пугаются при виде такого интерьера, местные жители привыкли питаться в такой экстравагантно-мрачной обстановке.

Ресторан на кладбище, которому уже около 40 лет, имеет вполне "подходящее" название -"Отель удачи". Основу его интерьера составляют 22 настоящие могилы, расположенные между деревянными столами и стульями. Посетителям приходится сидеть совсем рядом с местами захоронения, а официантам – то и дело взбираться на них, чтобы обслужить клиентов.

Необычное оформление ресторан приобрел после того, как его владелец Кришна Кутти (Krishna Kutty) отказался уничтожить кладбище, как это делали другие, по приказу властей разрушавшие могилы для строительства. Он решил оставить могилы, в некоторых из которых были погребены известные индийские поэты и святые. Он построил на них ресторан, выкрасил стены цветной краской и теперь каждое утро протирает могилы влажной тряпкой и кладет свежие розы, встречая клиентов, которых за день насчитывается около 300 человек.

В "Отеле удачи" можно отведать около 90 вегетарианских блюд, но особо он знаменит своим чаем и белыми булочками с маслом. Мимо ресторана ежедневно проходит много туристов и художников, и войти туда осмеливается не каждый. "Я собираюсь с духом, чтобы войти внутрь. Мне очень страшно, там повсюду гробы", - сказала одна туристка, стоя снаружи.