Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Не следуй за мечтой: как полюбить свою работу и обрести себя Экономика образования, 23:38  Скворцова заявила о возможном эмоциональном выгорании россиян в изоляции Общество, 23:16 «Вектор» сообщил о готовности испытать вакцину от COVID-19 на людях в мае Общество, 22:51 Прогнозы футурологов настоящего и прошлого: что сбылось, а что — нет Футурология, 22:47  Как пользоваться критическим мышлением. Разбираем статью о коронавирусе Экономика образования, 22:46  Власти допустили в ближайшие дни рейсы для вывоза россиян из семи стран Общество, 22:45 Глава СБР допустил упразднение должности главного тренера сборной Спорт, 22:33 Доля оставшихся дома из-за вируса россиян достигла 76% Общество, 22:28 Прогноз для бизнеса: как преуспеть в поствирусной экономике Экономика инноваций, 22:18  На складе ткацкой фабрики в Кинешме произошел пожар Общество, 22:17 Власти Китая открыли выезд из Уханя впервые с конца января Общество, 22:03 Этап «Формулы-1» в Монреале перенесли из-за коронавируса Спорт, 21:55 Суд заочно приговорил экс-президента Эквадора к восьми годам за коррупцию Политика, 21:36 Что станет с экономикой и обществом после нынешнего кризиса Экономика инноваций, 21:27 
Общество ,  
0 

Скульптуру О.Родена, стоимостью $0.5 млн., украли ради проверки

Попыткой проверки охранной системы музея на надежность объяснил похищение скульптуры Огюста Родена 20-летний студент из Чили. Курьезный случай с похищением скульптуры "Torso of Adele" произошел 17 июня. Произведение искусства весом более 20 кг и высотой 47,5 см, стоимость которого составляет более 500 тыс. долл., было обнаружено в одном из дворов чилийской столицы.

О находке заявил молодой человек. При допросе в полиции студент признался, что именно он вынес скульптуру из Национального музея изящных искусств, пытаясь проверить его "на надежность". Дальнейшую судьбу нестандартного вора будет решать полиция, передает АР.

Представители местной полиции, обследовавшие после кражи помещение, в котором находилась статуя, не смогли обнаружить каких-либо признаков взлома. В интервью средствам массовой информации они заметили, что размер похищенного экспоната столь незначителен, что его можно было легко засунуть в рюкзак или спрятать под одежду.

Ранее сообщалось, что предмет искусства случайно нашел маленький мальчик. Он якобы взял скульптуру с собой, однако когда увидел в выпуске теленовостей, что ее разыскивает полиция, решил отдать ее властям.

Работы О.Родена пользуются спросом и в соседней Аргентине. Так, 2 года назад из зала музея изящных искусств Буэнос-Айреса была похищена 15-сантиметровая скульптура под названием "Рука Бога". Перед закрытием, обходя музей, смотрители обнаружили пропажу и тут же оповестили полицию. Скульптура была оценена в 10 тыс. долл., однако коммерческая ее цена, как считают эксперты, значительно выше.

О.Роден прожил два года в Буэнос-Айресе в 1910-е годы ХХ столетия и оставил городу ряд скульптур.