Лента новостей
Организаторы «Оскара» отказались от планов исключить из эфира 4 номинации Общество, 04:03 Мюллер рекомендовал заключить Манафорта в тюрьму на срок до 24 лет Политика, 03:52 WP узнала о плане США создать зону безопасности на границе Сирии и Турции Политика, 03:09 Полиция сообщила о пяти погибших при стрельбе в Иллинойсе Общество, 03:02 США пообещали направить Венесуэле дополнительную гуманитарную помощь Политика, 02:44 Зампред ВЭБ сообщила о пересмотре перечня моногородов России Экономика, 02:26 Власти заявили об отсутствии угрозы прорыва плотины в Ростове-на-Дону Общество, 01:57 Почему задержали основателя инвесткомпании Baring Vostok Финансы, 01:41 Минобороны заявило об удержании сирийских беженцев в лагере «Эр-Рукбан» Политика, 01:23 Минфин прокомментировал сохранение рейтинга России на уровне ВВВ- Экономика, 00:50 Fitch спрогнозировало устойчивость России к новым санкциям Экономика, 00:35 СМИ сообщили о ранении четырех полицейских при стрельбе в Иллинойсе Общество, 00:26 СМИ узнали о предложении России для Barclays на $641 млн в разгар кризиса Бизнес, 00:16 СК возбудил дело по факту гибели военнослужащего под Воронежем Общество, 00:09
Общество ,  
0 
Камчатка осталась без телевидения
На Камчатке прекращено вещание всех телеканалов и радиостанций

Несмотря на достигнутые договоренности, в соответствие с которыми из эфира должен был выпасть только главный должник связистов - телекомпания ОРТ, энергетики все же решили принять радикальные меры в борьбе с неплательщиками. Камчатский телерадиопередающий центр задолжал "Камчатскэнерго" свыше 5 миллионов рублей, при этом долги вещателей за услуги связи более чем в три раза превышают сумму, которую передающему центру необходимо выплатить за потребленное электричество. Именно по этой причине между энергетиками и связистами идут непрекращающиеся переговоры о том, какой из телекомпаний или радиостанций оставаться в эфире.

Однако сегодня энергетики решили отказаться от "половинчатых мер". Все должники камчатского областного телерадиопередающего центра уже лишились эфира. Прекратилась трансляция программ телекомпаний ОРТ, НТВ, РТР, не выйдет в эфир ни одна из местных телестанций. Информационный вакуум, в котором в очередной раз оказался полуостров, заполнят только две местные коммерческие радиостанции, вещающие на территорию Петропавловска-Камчатского.