Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава МВФ: биткоин — не деньги Крипто, 18:43 Тренер по фехтованию припомнил судьям отнятое золото на Олимпиаде Спорт, 18:38 Россия экстрадирует активиста из Белоруссии вопреки требованию ЕСПЧ Политика, 18:37 Колумбия выдаст Испании задержанного по делу о наркотиках россиянина Общество, 18:31 Куда и сколько инвестирует сооснователь Genotek Артем Елмуратов РБК и Сбер, 18:29 Челябинское МВД оштрафовало родителей школьниц за барбекю на Вечном огне Общество, 18:24 Вышел трейлер завершающего фильма саги «Последний богатырь» Стиль, 18:19 Турецкие курорты охватили пожары, 8-е золото Олимпиады. Главное за день Общество, 18:19 Минобороны анонсировало учения с Китаем в августе Политика, 18:19 Росавиация прокомментировала выдачу разрешения на полеты в Египет Общество, 18:17 Отвоевали свое. Что выиграли россияне в шестой день Олимпиады Спорт, 18:15 Гимнастка Мельникова пожелала американке Байлз скорейшего восстановления Спорт, 18:14 Генпрокуратура направила в суд дело о хищениях в банке братьев Ананьевых Общество, 18:12 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 18:05
Общество ,  
0 

Manizha вышла в финал «Евровидения»

Певица с композицией Russian Woman вошла в число лучших исполнителей первого полуфинала конкурса. Заключительный этап «Евровидения» пройдет 22 мая
Фото: EPA / Sander Koning  / POOL / ТАСС
Фото: EPA / Sander Koning / POOL / ТАСС

Представляющая Россию на «Евровидении» певица Manizha (Манижа Сангин) вышла в финал музыкального конкурса. Первый полуфинал состоялся на арене Ahoy в Роттердаме, его трансляция шла на YouTube.

Video

Manizha исполнила песню Russian Woman («Русская женщина»). Кадры выступления певицы опубликовал Twitter-аккаунт «Евровидения». Артистка появилась на сцене в платье, сшитом из тканей, которые прислали женщины разных национальностей со всей России. Во время выступления она сменила наряд.

В интервью «РИА Новости» певица заявила, что платье символизирует многовековые традиции, которые не дают женщине «выйти и освободиться». «Мы сделали это как символ для каждой русской женщины, которой нужно быть свободной, выйти и сделать что-то для себя самой», — рассказала она.

Вместе с Россией в заключительный этап конкурса вышли Норвегия, Израиль, Азербайджан, Мальта, Литва, Кипр, Швеция, Бельгия и Украина.

Manizha заявила о праве называть себя русской женщиной
Общество
Manizha (Манижа Сангин)

Второй полуфинал «Евровидения» пройдет 20 мая, финал — 22-го.

Manizha — 29-летняя российская певица таджикского происхождения. Ее выбрали для участия в конкурсе по результатам голосования «Первого канала». Исполнительницу поддержали 39,7% зрителей.

Позже певица стала получать в свой адрес ксенофобные комментарии и угрозы и подверглась критике со стороны отдельных политиков и организаций, в том числе из-за своих взглядов. В конце марта председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко назвала песню Manizha «бредом» и предложила запросить у «Первого канала» информацию о процедуре голосования. Канал в ответ заявил, что песня была выбрана честным голосованием. Затем АНО «Ветеранские вести» попросила Следственный комитет проверить композицию и «пресечь попытку дискредитации образа русской женщины».