Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Госдуме предложили расширить список оснований для блокировки сайтов Технологии и медиа, 10:50 Умные решения: 3 гаджета для делового человека РБК и HUAWEI, 10:38 Ставки на красное: как работает букмекерский бизнес в Китае Pro, 10:35 Потеря связи: чем плох законопроект о почтовых сервисах Мнение, 10:35 ЕС продлил санкции против главы военной разведки, Петрова и Боширова Политика, 10:32 ЛУКОЙЛ назвал условие для участия в проектах на шельфе в Арктике Бизнес, 10:27 Холод в холоде: нужно ли включать кондиционер зимой Авто, 10:22 Синоптики пообещали тепло в Москве в ближайшие дни Общество, 10:19 Саудовский нефтехимический гигант заключит сделку с компанией из России Бизнес, 10:19 СМИ сообщили о входе войск Асада в подконтрольный курдам город Табка Политика, 10:15 Контрагент влияния: как ФНС незаметно прощупывает предпринимателей Pro, 10:08 Сергей Иванов — о жирах, ЗОЖ и российской продуктовой корзине Партнерский материал, 10:08 Эксперты подсчитали потери ЕС от «дружественного огня» санкций Экономика, 10:06 Электричка сбила двух человек на станции Беговая в Москве Общество, 10:01
Общество ,  
0 
В Хабаровске задержали подозреваемых в хищении $1,9 млрд китайцев
В Китае задержанные находились в розыске. На родине их обвиняют в пирамидальном селлинге. С помощью мошеннической схемы, по данным российского МВД, они похитили порядка $1,9 млрд
Аэропорт Хабаровска (Фото: Владимир Тарабащук / ТАСС)

Сотрудники правоохранительных органов задержали в хабаровском аэропорту по запросу Китая двух иностранных граждан. Об этом говорится в соответствующем сообщении на сайте МВД России.

Речь, по информации пресс-службы, идет о 41-летнем мужчине и 66-летней женщине. Они граждане Китая, рассказала ТАСС официальный представитель ведомства Ирина Волк. На родине, по данным МВД, эти люди находятся в розыске. Там их обвиняют «в пирамидальном селлинге». В отделение полиции в России они были доставлены «в рамках приграничного сотрудничества [российского МВД] с Министерством общественной безопасности КНР в провинции Хэйлунцзян», указали в полиции.

Задержанные, по данным российских сотрудников правопорядка, «входили в руководство преступного сообщества». «Для осуществления противоправной деятельности ими была создана коммерческая организация, которая состояла более чем из 50 тыс. сотрудников», — цитируются в заявлении МВД слова Волк.

В результате действий задержанных китайцев, по ее словам, пострадали более 1,5 млн человек, сумма причиненного им ущерба при этом составила порядка 13,4 млрд юаней (более $1,9 млрд).

Где сейчас находятся граждане Китая и будут ли они экстрадированы на родину, в сообщении российского министерства не уточняется. Других деталей о происшествии в пресс-службе также не привели.