Лента новостей
СПЧ предложил допустить к выборам в Мосгордуму всех собравших подписи Политика, 22:54 Киев предложил Москве одновременно освободить Вышинского и Сенцова Общество, 22:46 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 22:43 США сбили иранский беспилотник в Ормузском проливе Политика, 22:18 РПЦ отвергла причастность к перекрытию движения в Сергиевом Посаде Общество, 22:15 Разработчик FaceApp ответил на претензии сенатора из США Технологии и медиа, 22:06 Пермский протоиерей отозвал заявление из-за рекламы «божественной шаурмы» Общество, 21:52 Будапешт в формате «сторис»: жизнь, красота, герои и вещи РБК и ОТП Банк, 21:50 «Нафтогаз» напомнил России о варианте договора о транзите газа Политика, 21:46 МВД отказалось возбуждать дело из-за покупки лекарства для ребенка Общество, 21:34 МИД связал невыдачу виз учителям из США с ограничениями для россиян Политика, 21:24 При столкновении автомобилей в Туве погибли семь человек Общество, 21:06 Как назывался любимый автомобиль цесаревича Алексея РБК и Peugeot, 21:05 Путин поручил разработать программу ремонта дорог в аварийном состоянии Общество, 20:51
Общество ,  
0 
В Хабаровске задержали подозреваемых в хищении $1,9 млрд китайцев
В Китае задержанные находились в розыске. На родине их обвиняют в пирамидальном селлинге. С помощью мошеннической схемы, по данным российского МВД, они похитили порядка $1,9 млрд
Аэропорт Хабаровска (Фото: Владимир Тарабащук / ТАСС)

Сотрудники правоохранительных органов задержали в хабаровском аэропорту по запросу Китая двух иностранных граждан. Об этом говорится в соответствующем сообщении на сайте МВД России.

Речь, по информации пресс-службы, идет о 41-летнем мужчине и 66-летней женщине. Они граждане Китая, рассказала ТАСС официальный представитель ведомства Ирина Волк. На родине, по данным МВД, эти люди находятся в розыске. Там их обвиняют «в пирамидальном селлинге». В отделение полиции в России они были доставлены «в рамках приграничного сотрудничества [российского МВД] с Министерством общественной безопасности КНР в провинции Хэйлунцзян», указали в полиции.

Задержанные, по данным российских сотрудников правопорядка, «входили в руководство преступного сообщества». «Для осуществления противоправной деятельности ими была создана коммерческая организация, которая состояла более чем из 50 тыс. сотрудников», — цитируются в заявлении МВД слова Волк.

В результате действий задержанных китайцев, по ее словам, пострадали более 1,5 млн человек, сумма причиненного им ущерба при этом составила порядка 13,4 млрд юаней (более $1,9 млрд).

Где сейчас находятся граждане Китая и будут ли они экстрадированы на родину, в сообщении российского министерства не уточняется. Других деталей о происшествии в пресс-службе также не привели.